Мария Каннабих посетила женские исправительные учреждения УФСИН России по Чувашской республике

Мария Каннабих посетила женские исправительные учреждения УФСИН России по Чувашской республике
17 Сентября 2015

Президент фонда помощи заключенным, член Президиума Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Мария Каннабих и руководитель реабилитационного центра «Аврора» Юлия Петрова вчера побывали в лечебном исправительном учреждении № 7 и исправительной колонии № 5 УФСИН.


В пенитенциарные учреждения они прибыли с целью проведения социальной и информационной работы с осуждёнными. Гости подробно рассказали женщинам, до осуждения проживавшим в Москве и Московской области, о работающем в столице реабилитационном центре «Аврора».

Мария Каннабих отметила:

- Женщины, освободившиеся из мест заключения, нуждаются в социальной адаптации. На сегодняшний день в Российской Федерации более 52 тысяч женщин отбывают срок в местах заключения. Вместе с ними в 13 домах ребенка при женских колониях находятся 665 детей. Как складывается судьба этих женщин после освобождения? Как встречает общество своих оступившихся граждан?

Избежать отторжения бывших осуждённых обществом, нежелания поддерживать их помогают центры социальной адаптации. Одним из таких центров является созданный в сентябре 2007 года центр «Аврора» - для женщин московского региона, освободившихся из мест лишения свободы или получивших условное наказание. Здесь реализуется комплексная социальная программа поддержки женщин.

В центре «Аврора» оказывается психологическая и юридическая поддержка освободившимся из мест заключения девушкам и женщинам, содействие в их трудоустройстве, адаптация к современным условиям жизни. Здесь женщины получают азы компьютерной грамотности и навыки работы с документами, осваивают программный продукт, обучаются работе с офисной техникой и даже изучают английский язык. Посетительницам Центра предлагается также курс обучения парикмахерскому искусству. Женщинам, успешно прошедшим курс обучения выдаются сертификаты и выплачивается стипендия. Все услуги для посетителей центра оказываются бесплатно.


Мария Каннабих пожелала женщинам после освобождения поверить в свои силы, обрести активную жизненную позицию, выйти на новый уровень жизни. В ЛИУ-7 и ИК-5 гости посетили комнаты длительных свиданий, психиатрическое отделение и клуб учреждения, осмотрели швейное производство. С руководством ИК-5 были обсуждены вопросы организации медицинской помощи осуждённым. Осуждённые также имели возможность побеседовать с правозащитниками индивидуально.

Мария Каннабих уже не первый раз посещает исправительные учреждения УФСИН. В свой очередной приезд в Чувашию она отметила наличие хороших бытовых условий содержания осуждённых женщин и достаточный уровень организации работы по обеспечению их законных прав и интересов

 

Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~4HW3f


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

         Файл для проигрывания не найден.
Файл для проигрывания не найден.


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg