У волонтёров Югры – настоящее дело

У волонтёров Югры – настоящее дело
30 Января 2014

15 января 2014 года в здании ОМВД по  Сургутскому району прошло первое семинарское занятие старшеклассников образовательных учреждений поселений Федоровского, Солнечного, Барсово, Белого Яра и Совета работающей молодёжи п. Белый Яр, которые пожелали войти в состав волонтёрского объединения по поиску пропавших детей.

Данное направление в работе волонтёров Югры достаточно новое. Во время проведения окружного слёта волонтёрских объединений, который прошёл в ноябре 2013 года в Сургутском, одним из мастер-классов был «Молодёжь и правопорядок». Приглашённым специалистом стал лидер Ассоциации волонтёрских объединений по поиску пропавших детей Николай Ковалёв (г. Москва). Данный мастер-класс стал самым востребованным и обсуждаемым. Было принято решение о развитии волонтёрских объединений данной направленности в Югре.

Выполняя решение Слета, Ассоциация детских и молодёжных объединений Югры, Общественная наблюдательная комиссии совместно с ОМВД по Сургутскому району и Департаментом образования Сургутского района провели первое обучение волонтёров Сургутского района. Их было тридцать четыре человека – старшеклассники, педагоги-организаторы, психологи, работающая молодёжь. Первое занятие вёл заместитель начальника ОМВД по Сургутскому району Андрей Сергеевич Бухряков. Была представлена статистика по России о пропавших детях, озвучены основные проблемы, связанные с поиском и установлением контактов. Потом участники перешли к практическому занятию по теме «Как составить ориентировку». Молодёжь с интересом знакомилась с технологией составления ориентировок, составляла ориентировки по выбранным «подставным лицам». Первый опыт составления ориентировок был очень успешным.

Познакомились волонтёры с работой дежурной части, побывали в камерах для административно задержанных. Было очень много вопросов, касающихся работы представителей силовых структур, взаимодействия с населением. Можно сделать смелый вывод – основная часть молодёжи готова к эффективному взаимодействию со всеми структурами, обеспечивающими порядок и спокойствие в нашей Югре. Молодёжь готова к практическим действиям, к помощи тем, кто попал в беду. Следующие занятия пройдут 30 января – волонтёры Сургутского района будут искать по ориентировке того, кто в людном месте – торговом комплексе «Сити Молл». Эта ролевая игра позволит на практике отработать технологию поиска в крупных торговых центрах.

Инициативу волонтёров Сургутского района подхватили лидеры молодёжного объединения «ПАЗЛ+» г. Радужный. Уже в феврале 2014 года они начнут своё взаимодействие с силовыми структурами – как в практическом, так и в теоретическом плане.

Мы уверены, что в конце 2014 года волонтёрские объединения правоохранительной направленности появятся почти во всех муниципальных образованиях. Наши безопасность и покой – в наших руках.

 

Ирина Максимова,

председатель ОНК ХМАО, председатель Ассоциации

 детских и молодёжных объединений Югры

Короткая ссылка на новость: http://www.sovetonk.ru/~31les


МНЕНИЕ
 

О дискуссии вокруг ФОНК





 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК



!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!



logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание




Youtube Канал "Совет ОНК" 

Youtube.png
Совет ОНК на Facebook

facebook_logos_PNG19753.png



ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ




ОНКкнопка_КОДЕКС_ЭТИКИ.gif


Разместите свое объявление

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg


Последние новости