На Кубани подвели итоги 12-го Всероссийского конкурса среди осужденных «Калина красная»

На Кубани подвели итоги 12-го Всероссийского конкурса среди осужденных «Калина красная»
30 Сентября 2015
Калина красная.JPG

В Краснодаре состоялся 12-ый галла-концерт победителей конкурса авторской песни среди осужденных под девизом «Песня спетая сердцем».

Мария Каннабих, член Совета при Президенте РФ  по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Президиума Общероссийской общественной организации «Совет ОНК» не первый раз принимает участие в финальных этапах этого Конкурса, который проводится ежегодно в различных регионах нашей страны.

На этот раз Мария Валерьевна Каннабих по окончании концерта поблагодарила всех участников с прекрасным исполнением своих песен, пожелала скорейшего освобождения и возвращения домой, а также вручила осужденным женщинам парфюмерные наборы.


ИК-3 П.JPG

На следующий день 25 октября она вместе с председателем Краснодарского краевого отделения ООО «Совет ОНК» Бабиным С.И. посетила женскую исправительную колонию №3 УФСИН России по Краснодарскому краю в пос. Двубратском Усть-Лабинского района  лимитом наполнения 1093 человека. С июня 2015 года здесь проводится эксперимент по созданию центра исправления осужденных ИУ, на основании распоряжения ФСИН России от 30.04.2015 № 63-р.

Руководством УФСИН России по Краснодарскому краю было принято решение  создать на территории учреждения реабилитационный центр для женщин, которые в течении шести месяцев перед освобождением, будут учиться жить на свободе. Их научат готовить, пользоваться бытовой техникой.

ИК-3.JPG


Мария Каннабих уже не первый раз посещает ИК-3, в общении с руководством ИК  особое внимание уделялось проблемам ресоциализации.  Осмотрели помещения, отведенные под реабилитационный центр, в недавно отремонтированном  и перепланированном здании. Оборудование нового реабилитационного центра на 20 мест уже ведется силами администрации учреждения, в свою очередь, Мария Каннабих  предложила финансовую поддержку для более современного оснащения реабилитационного центра.

Провела прием по личным вопросам, встретилась с осужденными женщинами, готовящимися к освобождению, посетила дом ребенка.

В ближайшее время подобные Реабилитационные центры с участием Общероссийской общественной организации «Совет ОНК» будут созданы в женских исправительных колониях территориальных органов уголовно-исполнительной системы Московской, Самарской, Томской и Челябинской областей.

ИК-3 Л.JPG


 

 

 

Короткая ссылка на новость: http://www.sovetonk.ru/~AMFGi


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

         Файл для проигрывания не найден.
Файл для проигрывания не найден.


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg