ОНК посетила ФКУ и ИК

ОНК посетила   ФКУ и ИК
23 Апреля 2015

Общественная наблюдательная комиссия Ленинградской области 20.04.2015 года с выездом в ФКУ ИК-3,4 УФСИН осуществила проверку соблюдения прав человека в местах принудительного содержания. В ходе посещения учреждений были осмотрены:  помещения карантинных отделений, длительных и краткосрочных свиданий. Проведены беседы с осужденными в мед. частях учреждений.

В карантинном отделении ФКУ ИК-4 на момент проверки содержался 21 осужденный. В помещениях соблюдается порядок, санитарное состояние удовлетворительное.  На стендах имеется вся необходимая информация. В комнате воспитательной работы согласно расписанию ежедневно проводятся занятия с привлечением специалистов всех служб учреждения.    

При осмотре помещений длительных свиданий были проведены беседы с родственниками осужденных.  Жалоб от родственников не поступило. Всего в ФКУ ИК-4 оборудовано 12 комнат для проведения длительных свиданий с родственниками. Осужденные за  месяц имеют возможность написать заявление  на имя начальника учреждения для предоставления свидания. Комнаты оборудованы необходимой бытовой техникой. Также имеются 2 комнаты - «люкс».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ФКУ ИК-3 УФСИН  оборудовано 7 комнат для проведения длительных свиданий. Имеется кухня для приготовления пищи, оборудованная необходимой бытовой техникой. Во всех комнатах установлены холодильники, телевизоры, печи-СВЧ, необходимая мебель. В коридоре помещения длительных свиданий оформлена необходимая наглядная информация.

 

  Необходимо отметить,  что с апреля 2015 года  в ФКУ ИК-3 УФСИН открыто новое, просторное помещение для проведения краткосрочных свиданий с родственниками, которое оборудовано средствами связи согласно ведомственному приказу по надзору. В данном помещении родственникам осужденных, в том числе  прибывших на свидание с детьми,  значительно легче проводить отведенное на свидание время. В 2015 году в учреждении начата  реконструкция помещений бюро передач.

Для осужденных, переведенных в улучшенные условия отбывания наказания, созданы условия для проведения свиданий с родственниками в кафе на территории учреждений ФКУ ИК-3. ИК-4. 

При проверке организации медицинского обслуживания осужденных в учреждениях необходимо отметить улучшение по некоторым направлениям. В учреждениях оказывается стоматологическая помощь. Еженедельно принимает врач-фтизиатр. Записаться на прием к врачу можно в журнале, находящемся в общежитии отряда. Вместе с тем, необходимо отметить, что врач – инфекционист в мед.части ФКУ ИК-4 еще  не проводил прием осужденных в 2015 году.

 

Председатель ОНК

Ленинградской области

Елагина О.Н.

 

Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~veV62


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

         Файл для проигрывания не найден.
Файл для проигрывания не найден.


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg