Члены ОНК посетили женскую исправительную колонию №2 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Члены ОНК посетили женскую исправительную колонию №2 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
17 Февраля 2014

1.jpgЧлены Общественной наблюдательной комиссии Ленинградской области по общественному контролю за обеспечением прав человека  в местах принудительного содержания Ольга Елагина  и  Любовь Пантюкова  посетили женскую исправительную колонию №2 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

При посещении колонии  были осмотрены следующие объекты: прачечная, баня, помещения облегченных условий отбывания наказания, общежитие осужденных,  столовая.

 

В прачечной оборудование находится в рабочем состоянии, санитарное состояние помещений бани и прачечной хорошее. Чистая одежда сложена аккуратно, в стопки. Имеются описи с указанием фамилий и инициалов осужденных – инвалидов, чье белье было сдано в стирку.  Члены ОНК пообщались с осужденными, работающими в прачечной. Жалоб и обращений от осужденных не поступило.


По распорядку дня  осужденным   разрешена прогулка, поэтому много женщин находилось на территории жилой зоны на свежем воздухе.

2.jpgДалее члены комиссии с заместителем начальника учреждения Надеждой Швецовой осмотрели новые помещения облегченных условий отбывания наказания. Для осужденных оборудованы 2-4 местные комнаты. В данных помещениях имеется оборудованный санитарный узел (унитаз+ раковина).

Также на первом этаже общежития оборудовано помещение для отдыха и приема пищи.  


 

3.jpg Далее председатель ОНК Ольга Елагина встретилась с осужденными, имеющими инвалидность. В ходе индивидуальных бесед с женщинами выяснялись проблемные вопросы, какая медицинская помощь оказывается им в учреждении. У осужденной Татьяны К.  установлена вторая группа инвалидности до 01.12.2014 года. Вызывает беспокойство ее состояние здоровья. Осужденная Елена А.  была парализована. В настоящее время с помощью осужденных может передвигаться, но говорит еще плохо, сын с ней связь не поддерживает. С семью осужденными, имеющими инвалидность,  были проведены беседы, а также подарены вафельные торты и туалетные принадлежности (шампунь, гель). Все проблемные вопросы комиссией ОНК взяты на контроль.

 4.jpg

 В библиотеку колонии членами комиссии были  переданы журналы по различной тематике.

 

5.jpg


Также в клубе ФКУ ИК-2 председатель ОНК Ольга Елагина поздравила осужденных с праздником, рассказала о работе общественной наблюдательной комиссии. Перед осужденными выступил с концертом мужской хор «Пересвет» центрального оркестра ФСИН России. Исполнение русских народных и популярных  песен было встречено горячими овациями зрителей.  

 6.jpg

Членами ОНК Ольгой Елагиной и Любовью Пантюковой был осуществлен прием осужденных по личным вопросам, а также состоялась  беседа  с матерью осужденной Оксаны Г..  Жалоб от осужденных не поступило. В ходе приема были даны рекомендации по написанию запросов, обращений в органы власти.

 

Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~vgXsP


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

         Файл для проигрывания не найден.
Файл для проигрывания не найден.


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg