комплексная проверка соблюдения прав человека в ФКУ Санкт-Петербургу и Ленинградской области

комплексная проверка соблюдения прав человека в ФКУ Санкт-Петербургу и Ленинградской области
21 Октября 2014

Общественной наблюдательной комиссией Ленинградской области 17.10.2014 года проведена комплексная проверка соблюдения прав человека в ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и  ИВС УМВД по Выборгскому району Ленинградской области.

В ходе проверки ФКУ СИЗО-3 УФСИН члены ОНК осуществили осмотр камер режимного корпуса, карцера, пищеблока, банно-прачечного комбината, общежития осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию изолятора, молельной комнаты,  кабинетов  медицинской части, склада для хранения продуктов.

При посещении камер режимного корпуса были проведены беседы с подозреваемыми и обвиняемыми. Жалоб на условия содержания не поступило. Температурный режим в камерах соблюдается. Лицам, содержащимся в камерах, выдаются  предметы личной гигиены. Прогулка осуществляется ежедневно. В каждой камере имеется кнопка вызова, а также вывешена необходимая информация.  Жалоб на условия содержания, качество питания, мед. обеспечение не поступило.

В банно-прачечном комбинате оборудование находится в исправном состоянии. Санитарное состояние помещений удовлетворительное.

При проверке пищеблока члены ОНК отметили чистоту и порядок во всех помещениях.  На обед были приготовлены: рыбный суп, перловая каша с мясом и др.  Члены ОНК сняли пробу с приготовленной пищи.  Качество блюд хорошее. Вместе с тем выявлено, что  с середины августа 2014 г. в учреждение не поступает морковь. Производится замена моркови на лук. 

 

 

 

 

 

 

  В учреждении проводится воспитательная работа с осужденными. В комнате по ВР имеется мультимедийный проектор, телевизор, оформлены стенгазеты и стенды. В библиотеке имеется художественная и юридическая литература. В православной молельной комнате регулярно проходит литургия и крещение. Большую работу по духовно-нравственному воспитанию осужденных  проводит заместитель начальника ФКУ СИЗО-3  УФСИН М. Л. Насевич.

В ходе проверки медицинской части СИЗО-3 проведена беседа с врачами и мед. сестрами. Обсуждены вопросы оказания первой медицинской помощи, обеспечения медицинскими препаратами. Членами ОНК проверен журнал приема больных в стоматологическом кабинете. Выявлено, что проводится только удаление зубов. Лечение  не проводится, так как отсутствуют необходимые материалы.

Предложения Общественной наблюдательной комиссии по итогам проверки были отражены в соответствующем журнале учреждения.  

Председатель ОНК

Ленинградской области

Елагина О.Н.

 

 

 

 

 

Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~PnC32


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

         Файл для проигрывания не найден.
Файл для проигрывания не найден.


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg