Выезд ОНК в ФКУ КП-1 УФСИН

Выезд ОНК в ФКУ КП-1 УФСИН
21 Апреля 2014

Члены Общественной наблюдательной комиссии Ленинградской области Елагина О.Н. и Акимова И.В. осуществили выезд в ФКУ КП-1 УФСИН с целью проверки соблюдения прав человека.

В ходе проверки члены ОНК посетили: общежития осужденных, банно-прачечный комбинат, штрафной изолятор, здравпункт, молельную комнату, библиотеку.

При лимите  наполнения 350 человек, на момент проверки  в учреждении содержалось280, из них 85 - женщин.  Учреждение осуществляет производственно-хозяйственную деятельность. Большая часть осужденных задействована на сельскохозяйственных работах.  Вывод на оплачиваемые работы составляет 63,2%. Средняя заработная плата осужденных за 1 отработанный человеко-день за март 2014 года составила 312 руб. 74 копейки.  

В ходе проверки члены ОНК посетили  общежития осужденных, как для мужчин, так и для женщин. Санитарное состояние  удовлетворительное. В спальных помещениях чисто, все кровати заправлены аккуратно. Постельное белье меняется еженедельно.

В банно-прачечном комбинате работают двое осужденных. Все оборудование БПК находится в исправном состоянии.   Документация ведется. Помывка осужденных осуществляется по утвержденному графику.

В ФКУ КП-1 проводится духовно-нравственное воспитание. В учреждении имеется православная молельная комната, в которой проводятся: служба, крещение и иные  культовые мероприятия.

Осужденным предоставлена возможность посещать библиотеку, книжный фонд которой составляет 6000 книг.  Библиотека пополняется за счет пожертвований граждан и

сотрудников. Членами ОНК при посещении  передана юридическая литература.

При посещении   здравпункта была проверена документация и санитарное состояние помещений.  Нарушений не выявлено. Осужденные имеют возможность предварительно записаться на прием к врачу. «Журнал предварительной записи на прием» находится в дежурной части учреждения. Еженедельно осужденных вывозят на консультации и лечение в ЦРБ г. Волосово.  Также с выездом в учреждение  специалистами проводятся медицинские обследования.   

При посещении  штрафного изолятора  членами ОНК  в камерах №1,2 были проведены замеры: освещенности, влажности, температуры воздуха и содержания кислорода. Санитарное состояние камер ШИЗО удовлетворительное.  Штрафной изолятор  ФКУ ИК-1 УФСИН размещен в отдельно стоящем переоборудованном здании для проведения длительных свиданий с лечащимися ЛТП-3. Стены здания построены из пеноблоков, верхнее основание составляет единая литая бетонная плита.

Вывод: Здание не отвечает требованиям нормативных документов, предъявляемых к оборудованию ШИЗО. Требуется капитальный ремонт.

Членами ОНК были проведены беседы с осужденными.  Жалоб и заявлений не поступило.    

Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~MmZSb


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

        
Загрузка плеера
Загрузка плеера


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg