Впервые в УФСИН-для детей

Впервые в УФСИН-для детей
25 Января 2015

2afs.jpgВ исправительной колонии № 5 г. Можайска заместитель директора ФСИН России Александр Сапожников и врип начальника УФСИН России по Московской области Олег Мартынов в торжественной обстановке разрезали красную ленту перед зданием первого в истории уголовно-исполнительной системы отделения восстановительной медицины для детей. Таким образом, на территории исправительного учреждения одновременно располагаются: Дом ребенка с комнатами для совместного проживания матерей и детей, отделение реабилитации и клиническая лаборатория. Аналогов можайскому реабилитационному центру в России на сегодняшний день нет. Однако, как отметил Александр Сапожников, подобные центры в ближайшем будущем планируется открыть по всей стране.

Отделение реабилитации и восстановительного лечения в Доме ребенка при исправительной колонии № 5 является полноценным медицинским учреждением, в котором несовершеннолетние дети смогут получить весь комплекс медицинских услуг, а также необходимых реабилитационных и восстановительных процедур. В отделении оборудованы два физиотерапевтических кабинета, массажный кабинет, сенсорная комната, предназначенная для развития мелкой моторики у детей, кабинет ЭКГ, коктейльный кабинет для изготовления тонизирующих кислородных коктейлей, клиническая лаборатория и др. Отделение реабилитации и восстановительного лечения оснащено современным медицинским оборудованием. Особенность данного отделения на территории колонии заключается в том, что проведение всех лечебных процедур, а также моментальные исследования общего и проведение биохимического анализа крови и других анализов теперь возможно без вывоза детей в другие учреждения здравоохранения.

Кроме того, на территории исправительной колонии введен в эксплуатацию новый корпус Дома ребенка. Заместитель директора ФСИН России Александр Сапожников подчеркнул важность проводимой сегодня работы пенитенциарного ведомства по организации совместного проживания осужденных женщин со своими детьми. На данный момент из 13 Домов ребенка при исправительных учреждениях в 7 из них несовершеннолетние дети проживают со своими матерями, что положительно сказывается на психологическом состоянии, как осужденных женщин, так и детей, проживающих в Домах ребенка.

1fg.jpg

Член ОНК Московской области Наталия Дзядко  и Алла Макаренкова (КДН Можайского района) приняли участие в открытии первого в истории уголовно-исполнительной системы России отделения восстановительной медицины для детей дома ребенка. Детишкам старшей группы были переданы книжки и игрушки, собранные читателями библиотеки имени Леси Украинки (г.Москва).

Сейчас в доме ребенка всего 22 малыша, некоторые из них со следами ветрянки, говорят, что подхватили в городской поликлинике. Только что открытый реабилитационный центр поможет избежать инфекции такого рода, но в сложных случаях все равно будут прибегать к помощи городской мед.службы.

Одновременно был открыт корпус совместного проживания, все чисто и красиво. Но ужасно выглядит детская уличная площадка.

Детишки произвели очень хорошее впечатление, ведут себя ровно, приветливы, дружелюбны, никакой зажатости, милые улыбчивые воспитательницы. Хочется надеяться, что так будет всегда. Даже если количество детей увеличится вдвое и втрое.

Обсуждали необходимость создания сборника в помощь беременным и мамочкам, находящимся в заключении: К.В.Масников (начальник медотдела УФСИН России по Московской области) без интереса отнесся к этой идее; нач. дома ребенка поддержала, обещала помощь - по ее мнению, должны быть отдельные брошюры для СИЗО и ИК; осужденная Анна Ш. горячо поддержала идею, обещала подготовить список тем и вопросов, она же сообщила, что в в Питере, в СИЗО на Арсенальной замечательно организована помощь беременным женщинам, к сожалению, подробности мы не успели узнать.

Нужды дома ребенка: методические материалы и пособия для детей от 0 до 3-х лет, конструктор Лего с крупными деталями, кубики, мячи, книги.

Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~L6vYm


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

         Файл для проигрывания не найден.
Файл для проигрывания не найден.


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg