В Исилькульской колонии № 4 прошел День открытых дверей

В Исилькульской колонии № 4 прошел День открытых дверей
20 Июля 2015

123.pngДни открытых дверей во всех исправительных учреждениях Омской области проводятся уже больше десяти лет в рамках регионального смотра-конкурса «День колонии».

Декларируя политику открытости, руководство омского УФСИНа ежегодно приглашает родственников осужденных, представителей исполнительной власти, общественности и СМИ своими глазами увидеть условия содержания заключенных и подробнее узнать о работе уголовно-исполнительной системы. Возможность пригласить на День колонии своих родственников получают только положительно характеризующиеся арестанты, поэтому такие мероприятия являются еще одним важным стимулом для исправления и хорошего поведения.

Главный колонийский праздник не обошли стороной представители силового блока и политической элиты Исилькульского района. В мероприятии приняли участие руководство УФСИН России по Омской области, начальник ОМВД России по Исилькульскому району Александр Лямзин, прокурор Исилькульской межрайонной прокуратуры Петр Щербина, руководство Исилькульского городского поселения, госнаркоконтроля, пограничного управления ФСБ, духовенства, представители общественных организаций Омской области и предприниматели, сотрудничающие с учреждением.

Сценарий каждого дня открытых дверей традиционен – театрализованное представление, награждение осужденных за достижения в труде, спорте и творчестве, экскурсия по колонии и общение арестантов с родственниками за столиками кафе. Меняются только темы мини-спектаклей, например, в 2014 году это была Олимпиада в Сочи, а в этом – 70-летие со дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Торжественная часть мероприятия началась с гимна Российской Федерации. Во время объявленной минуты молчания в память о миллионах людей, погибших в годы Великой Отечественной войны стояла такая пронзительная тишина, что казалось, можно услышать дыхание того, кто стоит рядом.

В приветственной речи к участникам и гостям праздничного мероприятия глава омского УФСИНа Сергей Корючин отметил:

«Пенитенциарные учреждения Омской области открыты для общественного контроля. Представители исполнительной власти, религиозных конфессий, депутатского корпуса, СМИ и общественных организаций – частые гости всех омских исправительных колоний. Сегодня оценить работу подразделения смогут родственники осужденных». 

«Каждый из приглашенных родственников сможет ознакомиться с условиями проживания, трудовой деятельности, досуга своих близких, посетить столовую, клуб, банно-прачечный комплекс, мечеть, церковь, медсанчасть», - подчеркнул Сергей Корючин. 

 

http://superomsk.ru/images/upload/55a27df35f3ea.jpg

 

Начальник колонии № 4 Сергей Спирко приветствовал гостей. 

«Рад приветствовать вас на территории исправительной колонии № 4. Хотелось бы, чтобы родственники осужденных увидели не только открытость уголовно-исполнительной системы, но и сами оценили те позитивные изменения, которые за год произошли в учреждении», - отметил Сергей Спирко.

 

http://superomsk.ru/images/upload/55a27e446235f.jpg

Для пришедших на день открытых дверей слуги Мельпомены колонии строгого режима № 4 поставили музыкально-поэтический спектакль «Фронтовые аккорды», основанный на документальных фактах военного лихолетья Великой Отечественной войны. 

 

http://superomsk.ru/images/upload/55a27e6c6a189.jpg

 

Осужденные сыграли своих молодых, еще ничего не успевших в жизни дедушек и прадедов на пороге взрослой жизни, в судьбы которых вмешалась война. 

 

http://superomsk.ru/images/upload/55a27e9413541.jpg

 

Сюжет спектакля затронул темы жизни, смерти и любви на войне. 

http://superomsk.ru/images/upload/55a27ebce00d7.jpg

 

В канву сценария были положены фронтовые песни и стихи военных лет, а также эпизоды жизни красноармейцев разных родов войск. 

 

http://superomsk.ru/images/upload/55a27ee4d6983.jpg

 

В ходе мероприятия были награждены более 40 осужденных, проявивших себя в труде, спорте и творчестве. Их стремление к исправлению не осталось незамеченным - вместе с почетными грамотами они получили и ценные подарки. 

http://superomsk.ru/images/upload/55a27f0bd5f92.jpg

 

С приветственным словом выступил почетный гость данного мероприятия - исполняющий обязанности главы Исилькульского городского поселения Станислав Сокол. 

«Осужденным хотел бы сказать, что они должны ценить, что их ждут, за них переживают, и я желаю им больше никогда не оказаться здесь», - произнес Станислав Сокол.

 

http://superomsk.ru/images/upload/55a27f405a560.jpg

 

По амнистии, объявленной в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, из тюремных стен вместе с родственниками в этот день вышли и 7 сидельцев. 

http://superomsk.ru/images/upload/55a27f672f6a8.jpg

 

По завершению торжественной части мероприятия все гости праздника смогли познакомиться с условиями жизни заключенных, услышать, чем сейчас живет учреждение и какие планы дальнейшего развития у его руководства. Вопреки распространенному мнению, что люди, преступившие закон, содержатся в ужасных антисанитарных условиях, родственники своими глазами увидели просторные светлые цеха производственной зоны, столовую, помещения отрядов, церковь, мечеть, медсанчасть.

 

http://superomsk.ru/images/upload/55a27f8d9ee6e.jpg

 

С большим нетерпением ждали осужденные заключительную часть праздника - общение с родными в летнем кафе. Даже серая пасмурная погода не смогла испортить душевную атмосферу, царившую повсюду.

«Концерт хороший, но, как у любой матери, сердце болит за сына. Для меня очень важно было увидеть своими глазами, где он спит, работает и где ему готовят кушать», - поделилась Галина Тихонова, мать осужденного Александра Шрайнера.  

http://superomsk.ru/images/upload/55a27fbd42c49.jpg

 

на фото - справа

 

«День колонии все ждут, потому что как будто возвращаешься в прошлое, когда с родными можешь в кафе шашлыков поесть, погулять. Это как кусочек свободы в тюрьме», - рассказал Анатолий Конюк, осужденный за незаконный оборот наркотиков.

 

http://superomsk.ru/images/upload/55a27d63093d7.jpg

 

 

Источник:  www.superomsk.ru
Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~otdun


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

        
Загрузка плеера
Загрузка плеера


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg