Общественная наблюдательная комиссия Омской области признана победителем в номинации «Лучшая некоммерческая организация»

Общественная наблюдательная комиссия Омской области признана победителем в номинации «Лучшая некоммерческая организация»
3 Марта 2015

Оргкомитет омского «Благотворительного сезона-2014» подвел итоги инициатив и достижений в сфере развития волонтёрства и добровольчества. Председатель правления «Центра развития общественных инициатив», председатель Совета общественных организаций, «Заслуженный учитель ПТО РФ» Зинаида Васильевна Тикунова перед началом торжественной церемонии сказала, что очень приятно видеть в зале столько людей, которые не равнодушны к чужым проблемам и готовы принимать участие в благотворительных мероприятиях.

По итогам 2014 года была  высоко оценена  деятельность членов Общественной наблюдательной комиссии Омской области. На торжественном подведении итогов председатель ОНК Раиф Мингалимов, за подвижничество и энтузиазм в решении социальных проблем омичей, активное участие в акциях добра и милосердия, получил заслуженную награду - сертификат победителя в номинации «Лучшая некоммерческая организация».

Из социально-ориентированной деятельности омских общественных контролеров были озвучены: организация акции «Книги осужденным», активное взаимодействие с Общественной палатой Омской области, Общественным советом УФСИН России по Омской области, аппаратом Уполномоченного по правам человека по ресоциализации и трудоустройству осужденных, освобождающихся из мест принудительного содержания;  благотворительная акция по сбору зимних вещей и обуви «Стань донором тепла»; помощь в организации утренников и елок для детей осужденных; организация благотворительных концертов и тематических экскурсий для осужденных.

Почетными гостями церемонии награждения были активисты общественных организаций  и заслуженные омские ветераны – Герой Социалистического труда, ветеран ПО «Полет» Сердюк Николай Иванович; ветеран ПО «Полет» Мильто Эдуард Яковлевич; активист организации «Живи, Надежда» Алимова Ляля Измайловна. От них в адрес членов Общественной наблюдательной комиссии прозвучали искренние слова благодарности за неравнодушное отношение к социальным проблемам общества.

Как отметил председатель ОНК Омской области Раиф Мингалимов: «В рамках акции «Книги - осужденным» мы пополняем библиотечные фонды исправительных учреждений, следственных изоляторов и изолятора временного содержания  при конструктивном взаимодействии с образовательными учреждениями, комитетами территориального общественного самоуправления, органами власти, общественными организациями. Самая главная награда для меня – это консолидация деятельности членов комиссии».

 Сертификат ОНК.jpg

Короткая ссылка на новость: http://www.sovetonk.ru/~EJTzT


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

         Файл для проигрывания не найден.
Файл для проигрывания не найден.


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg