Члены общественной наблюдательной комиссии посетили лечебно-исправительное учреждение №2 УФСИН России по Омской области

Члены общественной наблюдательной комиссии посетили лечебно-исправительное учреждение №2 УФСИН России по Омской области
12 Августа 2015

В рамках общественного контроля и содействия учреждениям УИС, члены общественной наблюдательной комиссии Омской области Раиф Мингалимов и Аркадий Симанчук посетили ЛИУ-2. 

Представители ОНК провели обход жилой и промышленной зоны учреждения. В жилой зоне они посетили банно-прачечный комплекс. Обошли все помещения – раздевалку, душевые, прачечную, сушильную, парикмахерскую. 

В столовой члены ОНК проверили соответствие приготовленной пищи меню-раскладке, ее качество и норму выдачи. Также они обращали внимание на санитарное состояние помещений столовой и организацию работы осужденных. 

 

http://55.fsin.su/upload/territory/Omsk/foto-omsk/avgust/stolova%20liu2.JPG

 

При посещении производственной зоны члены комиссии особое внимание уделили организации привлечения осужденных к труду, соблюдению требований производственной безопасности, условиям и оплате труда. Они побывали на швейном производстве и сельскохозяйственном участке. На всех объектах члены ОНК общались как с осужденными, так и с представителями администрации, проводили индивидуальные и групповые беседы. 

 

http://55.fsin.su/upload/territory/Omsk/foto-omsk/avgust/shveika2%20liu2.JPG

 

Члены ОНК провели в учреждении благотворительную акцию, они передали осужденным спортивный инвентарь. В апреле и июле этого года члены ОНК уже передавали учреждению от имени общественных объединений, которые они представляют футбольный, волейбольный и баскетбольный мячи, комплект для настольного тенниса, сетки на ворота и спортивную форму. Сегодня члены комиссии в присутствии осужденных, которые активно участвуют в физкультурно-спортивных мероприятиях учреждения, вручили футбольный мяч и хоккейные коньки. Гости также приняли участие в торжественном открытии баскетбольной площадки. 

 

http://55.fsin.su/upload/territory/Omsk/foto-omsk/avgust/sport%20liu2.JPG

 

В завершении встречи представители общественности обсудили результаты посещения с начальником ЛИУ-2 Юрием Касьяном. Члены ОНК отметили, что от осужденных жалоб на условия содержания и незаконные действия администрации не поступало. В учреждении созданы условия для проживания, труда и быта осужденных, которые соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации. Особенно было отмечено, что администрация находит новые формы и методы воспитательной работы с осужденными, нестандартно подходит к организации их досуга. 

Члены ОНК обещали и в дальнейшем привлекать общественные объединения для оказания содействия администрации учреждения, в целях исправления осужденных к лишению свободы.

 

 

 

 

 

Источник:  http://55.fsin.su
Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~ENlFE


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

         Файл для проигрывания не найден.
Файл для проигрывания не найден.


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg