о результатах посещения членами общественной наблюдательной комиссии Омской области ФКУ ЛИУ-2 УФСИН России по Омской области

о результатах посещения членами общественной наблюдательной комиссии Омской области ФКУ ЛИУ-2 УФСИН России по Омской области
27 Июня 2013

25.06.2013 года в порядке общественного контроля в связи с появлением на ряде интернет-сайтов информации о голодовке осужденных члены ОНК в количестве 2 человек (Яценко Н.Н. – заместитель председателя ОНК, Лобова Л.Я. – член ОНК) посетили ФКУ ЛИУ-2 УФСИН России по Омской

области (далее – ЛИУ-2). Совместно с ними учреждение посетил консультант аппарата Уполномоченного Омской области по правам человека Иванов А.Д. Также учреждение посетил заместитель Омского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ советник юстиции Кравцов А.И.

В ЛИУ-2 члены ОНК и консультант аппарата Уполномоченного Омской области по правам человека встретились с руководством учреждения, ознакомились с условиями содержания в учреждении, организацией надзора за осужденными, порядком оказания им медицинской помощи, проведения воспитательной работы и обеспечения всеми видами довольствия. Члены ОНК провели выборочный прием по личным вопросам различных категорий осужденных – отбывающих наказание в обычных условиях, в строгих условиях, водворенных за нарушение установленного порядка отбывания наказания в ШИЗО, занятых на оплачиваемых работах. Каких-либо жалоб осужденные не заявили, физическое насилие в отношении них или кого-либо отрицали.

Консультант аппарата Уполномоченного Омской области по правам человека, кроме того побывал в отрядах, где общался с группами осужденных. Каких-либо жалоб от осужденных к нему также не поступило.

Во время посещения членами ОНК учреждение работало в обычном режиме, прием пищи осуществлялся в соответствии с распорядком дня. Члены ОНК убедились в том, что все отряды организованно, строем выходили на обед и принимали пищу. Осужденные, выведенные на работу в производственную зону принимали пищу в столовой производственной зоны. После обеда администрацией проводилась проверка наличия осужденных.

Во время посещения ЛИУ-2 членами ОНК к учреждению подъезжала гражданка Палачева О.В., которая представляется как представитель Комитета по защите прав заключенных международного общественного правозащитного движения «Единство» (руководитель Шебзухов С.М.) и её муж Ткачев С.В., который отбывал наказание в ФКУ ИК-8 УФСИН России по Омской области и освободился условно-досрочно 14.06.2013 года. Они выражали желание посетить учреждение, так как им стало известно о голодовке осужденных. В этой просьбе им было отказано, а также был  разъяснен порядок посещения учреждений и органов, исполняющих наказания в соответствии со статьей 24 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации и доведено о том, что в учреждении работают члены ОНК Омской области, представитель аппарата Уполномоченного Омской области по правам человека и прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ, и, если у них есть желание, они могут дождаться и пообщаться с ними.

К моменту окончания работы членов ОНК и выходу их из зоны никого из указанных граждан у ЛИУ-2 не было, побеседовать с ними им не удалось.

Результаты посещения были обсуждены с руководством ФКУ ЛИУ-2 УФСИН России по Омской области и отражены в журнале учета результатов посещения учреждения членами ОНК, где они отметили о том, что были проведены беседы с осужденными, информация об отказе от приема пищи не подтвердилась, прием пищи осуществляется в обычном режиме.

 

Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~DPm6w


МНЕНИЕ
 

О дискуссии вокруг ФОНК





 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК



!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!



logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание




Youtube Канал "Совет ОНК" 

Youtube.png
Совет ОНК на Facebook

facebook_logos_PNG19753.png



ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ




ОНКкнопка_КОДЕКС_ЭТИКИ.gif


Разместите свое объявление

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg