7-летний юбилей

7-летний юбилей
10 Июня 2015

 

 

На базе СГА прошла всероссийская видеоконференция, посвященная актуальным вопросам обеспечения прав осужденных

Во вторник 9 июня в здании Современной гуманитарной академии (далее – СГА) прошла интерактивная видеоконференция с участием множества известных экспертов в области правозащитной деятельности в пенитенциарной сфере. Мероприятие было приурочено к седьмой годовщине со дня подписания Федерального закона РФ об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и осуществлялось в рамках реализации проекта «От просвещения и обучения к практическому результату» на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведенного Обществом «Знание» России». 

 

Новости СГА. На базе СГА прошла всероссийская видеоконференция, посвященная актуальным вопросам обеспечения прав осужденных

 

К началу работы форума в стенах Академии собрались члены Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека в России, а также представители правоохранительных органов федерального уровня и члены общественных наблюдательных комиссий. Среди участников были такие видные эксперты, как  председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, член Совета Мария Каннабих, руководитель Программы «Возвращение» Фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело» Петр Посмаков, президент «Первого образовательного» телеканала СГУ-ТВ Петр Карпенко, представители МВД и ФСИН России и многие другие.

 

Новости СГА. На базе СГА прошла всероссийская видеоконференция, посвященная актуальным вопросам обеспечения прав осужденных

 

Конференция носила всероссийский характер. В ней приняли участие представители многих регионов страны. Это стало возможным благодаря новейшим телекоммуникационным технологиям, соединившим субъекты РФ с московской студией СГА. Надежная видеосвязь позволила присоединиться к дискуссии таким регионам, как Республики Бурятия и Дагестан, Приморский край, Архангельская, Волгоградская, Московская, Мурманская, Новосибирская, Свердловская и Тверская области. Кроме того на связь вышили представители Симферополя – города, в котором институт общественных наблюдательных комиссий еще находится на стадии формирования.