Председатель Президиума Общероссийской общественной организации "Совет ОНК" Мария Каннабих проверила условия содержания заключенных в исправительных учреждениях г.Самары.

Председатель Президиума Общероссийской общественной организации "Совет ОНК"  Мария Каннабих проверила условия содержания заключенных в исправительных учреждениях г.Самары.
27 Октября 2015

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Президиума Общероссийской общественной организации "Совет ОНК"  Мария Каннабих проверила условия содержания заключенных в исправительных учреждениях г.Самары.

 Член СПЧ посетила мужскую колонию строгого режима № 6 и женскую колонию № 15, а также изолятор временного содержания при МВД.

Но главная цель поездки члена СПЧ в Самару – создание первого в регионе реабилитационного центра в женской колонии для успешного возвращения заключенных к нормальной жизни. Как рассказала М.Каннабих, осужденных очень волнует вопрос адаптации и ресоциализации после выхода из мест лишения свободы. «Я говорила со многими заключенными. Один из главных вопросов, который их беспокоит, как вернуться к семье, работе после мест лишения свободы, как справиться с социальными проблемами», пояснила она. Ведь по статистике, 50% осужденных не найдя свое место в социуме, оказываются за решеткой снова. Реабилитационный центр должен позволить изменить ситуацию, уверена общественница.

Часть осужденных в мужской колонии, которые вторично совершили преступления, утверждали, что работодатели неохотно принимают на работу бывших осужденных, а службы занятости предлагают самую низкооплачиваемую работу, несмотря на то, что они имеют рабочие профессии. Предложений было много, поэтому было принято решение дать возможность всем желающим их сформулировать и через руководство учреждения передать М. Каннабих для информирования руководителей соответствующих министерств и ведомств федерального уровня.

Мария Каннабих сообщила, что в колониях был выявлен ряд незначительных нарушений, касающихся бытовых условий. «Все замечания были высказаны администрациям колоний. Они обещали решить все трудности в ближайшее время», - подчеркнула она.

В изоляторе временного содержания общественница также отметила некоторые недостатки: плохое освещение, санитарное состояние камер, особенно нескольких туалетов. Но были отмечены  и положительные стороны: работа библиотеки, оказание медицинской  помощи и наличие медикаментов, питание.

Представители МВД также пообещали устранить недостатки. «ИВС – не гостиница, но условия содержания и здесь должны быть человеческими», - подчеркнула М.В. Каннабих..

Короткая ссылка на новость: http://www.sovetonk.ru/~CJGf8


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

        
Загрузка плеера
Загрузка плеера


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg