Челябинские общественники: «Мы были в колонии, которой на воле пугают детей»

Челябинские общественники: «Мы были в колонии, которой на воле  пугают детей»
18 Июня 2017
Южноуральские члены общественной наблюдательной комиссии посетили женскую исправительную колонию №5, которая находится в районе ЧМЗ. Сюда, как правило, попадают за тяжкие преступления в первый раз. Как говорят в администрации учреждения, многие ее обитательницы выходят на свободу по условно-досрочному освобождению. Однако, часто в их жизни ничего нового не происходит и женщины возвращаются за «колючку». В другую колонию, где сидят бывалые преступницы.

10Форма для Росгвардии.JPG

- Не все могут встать на путь исправления на свободе, - говорит председатель ОНК Челябинской области Василий Катанэ. - Хотя, насколько мы видим, в этой колонии заключенным создаются все условия для того, чтобы хоть что-то исправить в своей жизни.

Более половины контингента учреждения прямо в колонии учатся и получают рабочие профессии. Потом работают на швейном производстве. В ИК-5 задействовано около 500 осужденных женщин на швейной фабрике. Недавно исправительная колония получила большой государственный заказ - пошив формы для Росгвардии и других правоохранительных структур. 

7Информационный киоск в столовой.JPG

- Работы хватает многим, но не всем. Невозможно задействовать на выполнении госзаказов неопытных заключенных, - рассказывает начальник ИК-5 Виктор Семенов. - Вот для этого мы постоянно ведем обучающий процесс. Одни уходят, поступают новые осужденные, работа кипит. Не каждое швейное производство на воле может похвастаться такими просторными и светлыми цехами, как у нас.

Недавно в колонии построили новое двухэтажное здание, в котором располагается 12 отряд. Так вот, первый этаж здания полностью предназначен для пожилых женщин и женщин-инвалидов. Туалеты, душевые кабины и умывальники полностью оборудованы приспособлениями, которые называются «доступная среда».

Увидели челябинские общественники и уникальный информационный киоск, который установлен в столовой для контингента учреждения. Во время обеда заключенные могут подойти к аппарату и узнать о том, какие есть рабочие вакансии в городе и области. В основном за такой информацией подходят те, которым скоро выходить на свободу. А для остальных в аппарате есть информация по изменениям в уголовном кодексе и условиях содержания. Так что, как говорят сами заключенные - «в теме все».

12 Мамы с детьми на площадке.JPG

Члены ОНК Василий Катанэ, Федор Бельке и Виктор Загвоздин побывали не только на швейном производстве, но и в отрядах, а также в доме ребенка. Жалоб на условия содержания во время проверки колонии не поступило. Лишь только одна просьба и предложение - всех хотят домой, к своим родным и близким.

Фото предоставлено пресс-службой ОНК Челябинской области.

Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~ypOjR


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

        
Загрузка плеера
Загрузка плеера


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg


Последние новости