ФСИН поддержало конкурс

ФСИН поддержало конкурс
13 Мая 2015

В Общественной палате Российской Федерации состоялась пресс-конференция, посвященная открытию Всероссийского конкурса "Слово ранит, слово лечит» среди журналистов, внештатных авторов печатных изданий и телевизионных передач на лучшую публикацию и телерепортаж об успешных моделях ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Главной задачей конкурса является повышение мотивации региональных и федеральных СМИ в пропаганде позитивных примеров оказания помощи и поддержки нуждающимся гражданам в их адаптации к жизни на свободе.

Организаторами конкурса выступили член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Мария Каннабих, руководитель программы «Возвращение» Фонда Олега Дерипаски «Вольное дело» Петр Посмаков при содействии Федеральной службы исполнения наказаний.

  В ходе пресс-конференции с участием временно исполняющего полномочия заместителя директора ФСИН России полковника внутренней службы Валерия Максименко, председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Антона Цветкова, представителей общественных организаций и средств массовой информации обсуждались вопросы ресоциализации граждан, освобождающихся из мест лишения свободы, в том числе и по акту амнистии, объявленной в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов.

Валерий Максименко рассказал об успешном опыте ресоциализации осужденных на примере взаимодействия с правительством Вологодской области. При активном содействии губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова в поселке Малечкино Череповецкого района в аренду ФСИН России в конце 2014 года была отдана птицефабрика, которая должна была прекратить свое существование из-за банкротства. В настоящее время это успешное и прибыльное предприятие, где работают, как местные жители, так и осужденные близлежащей колонии-поселения, при этом многие из бывших осужденных продолжают работать на фабрике и после освобождения.

Успешный опыт создания и развития сельхозпредприятий Федеральная служба исполнения наказаний планирует распространить на всю Россию. Для решения данной задачи ведомством заключено Соглашение с ОАО «Россельхозбанк», основной целью которого является развитие производственной деятельности учреждений ФСИН России и создание новых рабочих мест для осужденных.

Участники дискуссии отметили положительный опыт ФСИН России по созданию новых рабочих мест для осужденных в Вологодской области и предложили провести в ближайшее время на площадке Общественной палаты Российской Федерации круглый стол с участием всех заинтересованных сторон по теме взаимодействия уголовно-исполнительной системы и бизнес-сообщества в вопросах трудовой адаптации осужденных и их дальнейшей ресоциализации.


http://fsin.su/upload/medialibrary/de9/9Q4A7230.JPG



http://fsin.su/upload/medialibrary/ab8/9Q4A7263.JPG



http://fsin.su/upload/medialibrary/90f/9Q4A7414.JPG


Пресс-бюро ФСИН России

 

Короткая ссылка на новость: http://www.sovetonk.ru/~1QcdV


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

        
Загрузка плеера
Загрузка плеера


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg