Голос из «зоны». Арестанты Челябинской области сделали свой выбор

Голос из «зоны». Арестанты Челябинской области сделали свой выбор
8 Сентября 2019

В следственных изоляторах региона проголосовало более полутора тысяч человек

В Челябинской области проходит единый день голосования. Выбирают губернатора Челябинской области и депутатов в районные советы. В этот день не лишены своего избирательного права и те, кто по воле случая попал в места лишения свободы. Члены ОНК Челябинской области понаблюдали за ходом голосования за «решеткой».

1.JPG

Согласно действующему законодательству, правом голосовать в местах лишения свободы обладают подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, а также осужденные, в отношении которых приговор суда не вступил в законную силу. В Челябинской области таких граждан свыше полутора тысяч человек.

С самого утра в СИЗО №1 Челябинска необычно многолюдно. Идут выборы и голосуют здесь те, кто имеет на это право. В настоящее время находится 428 человек, обладающих правом избирательного голоса, 304 из них имеют паспорта, 124-м подготовлены справки установленного образца.

7.JPG

«Перед выборами в нашем следственном изоляторе был разработан и записан аудиоролик с информацией обо всех пяти кандидатах в губернаторы, - рассказал заместитель начальника СИЗО №1 Антон Колпаков. – Подследственные буду голосовать покамерно, в порядке очереди. У нас один избирательный участок, но три точки, где спецконтингент может проголосовать».

После того, как последний бюллетень упадет в избирательную урну, свой выбор сделают начальник изолятора и его заместители.  Члены участковой избирательной комиссии начнут подсчет голосов. Затем все документы отвезут в районную избирательную комиссию.

10.JPG

«Я со своим заместителем направлены Общественной палатой Челябинской области в изоляторы Челябинска, в качестве наблюдателей, - отметил председатель ОНК региона Василий Катанэ. – Также будут направлены общественники в Златоусте и Магнитогорске. Там тоже есть по одному изолятору».

Во время подготовки и начала голосования челябинские правозащитники не нашли нарушений. Ранее в средства массовой информации поступили сведения о том, что арестанты в Челябинске будут голосовать без документов, удостоверяющих личность избирателя. Это была откровенная ложь.

16.JPG

Кстати, в Челябинской области уделяется особое внимание людям, находящимся в следственных изоляторах. Поскольку ограничение свободы никак не должно ограничивать их избирательное право. В следственном изоляторе №1 находятся люди с ограниченными возможностями здоровья. Для таких арестантов также созданы все необходимые условия.

Всего по Челябинской области в следственных изоляторах имеют право голоса 1615 человек. В середине дня выборов избирательные участки посетили 80 % арестантов.


Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~tWuxz


МНЕНИЕ
 

О дискуссии вокруг ФОНК





 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК



!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!



logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание




Youtube Канал "Совет ОНК" 

Youtube.png
Совет ОНК на Facebook

facebook_logos_PNG19753.png



ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ




ОНКкнопка_КОДЕКС_ЭТИКИ.gif


Разместите свое объявление

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg