Лечить нужно на свободе

Лечить нужно на свободе
12 Февраля 2014

Член ОП Мария Каннабих навестила в Двубратской женской исправительной колонии № 3 Краснодарского края заключенную Светлану Зименко. Женщина страдает тяжелым заболеванием и осуждена за экономическое преступление. При этом под амнистию Светлана не попала. Не смогла выйти на свободу и по состоянию здоровья.

 «Светлана находится в очень тяжелом состоянии. Она худая, бледная, еле ходит. Ее болезнь плохо поддается лечению и медицинскую помощь ей надо оказывать на свободе», — прокомментировала состояние заключенной Мария Каннабих.

 «Мы напишем письмо от имени Палаты во ФСИН, чтобы они посодействовали в досрочном освобождении Светланы Зименко», — заявила Каннабих.

 Кроме этого член ОП пообщалась с другими заключенными и проверила условия их содержания.  Осужденные жаловались на очень высокие цены в местном магазине.

 «При посещении магазина выяснилось, что на все продукты наценка более 100-200%. Рыба, например, которая стоит 80-120 рублей, здесь продается за 250 рублей», — рассказала Мария Каннабих.  Руководство колонии пообещало, что цены в магазине будут пересмотрены.

 Медработники колонии в свою очередь пожаловались на недостаток финансирования. По словам врачей, им не хватает денег на приобретение препаратов, особенно онкологическим больным.

Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~MHuMZ

Не указан форум для отзывов.



 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК



!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание



Совет ОНК в Telegram
Telegram-Logo.png
Youtube Канал "Совет ОНК"

Без названия.png


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ

РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ОНКкнопка_КОДЕКС_ЭТИКИ.gif