Николай Сандаков: Не считаю себя виновным, но ощущаю осужденным

Николай Сандаков: Не считаю себя виновным, но ощущаю осужденным
28 Января 2019
Бывшего вице-губернатора Николая Сандакова в срочном порядке, без объяснения причин, перевели из южноуральской колонии №1 в печально известную «шестерку». Челябинские общественники побывали в карантинном отделении ИК-6, где в настоящее время находится вип-арестант.

unnamed (2).jpg

Девятый день Сандаков находится в карантине для вновь прибывших и уже на следующий неделе собирается в отряд. Какой отряд это будет, сообщат в понедельник, в администрации колонии. Никаких жалоб на условия содержания и заявлений Николай Сандаков общественникам не сделал. Все его устраивает. Живет по распорядку и мечтает выйти на свободу.

Осужденный ИК-6 Николай Сандаков сообщил общественникам, что он по прежнему открыт для диалога с журналистами, но как только он это сказал в администрации колонии, случился конфуз. На столе у начальника ГУФСИН по Челябинской области Виктора Бранта появилась кипа заявок на посещение вип-заключенного.

unnamed.jpg

В колонии Сандаков регулярно посещает православный храм и занимается спортом. Передал через общественников лишь одну просьбу - решить вопрос с посещением храма для тех, кто только что прибыл в места лишения свободы.

Кстати, сейчас очень трудно узнать в Сандакове того бывшего чиновника, который занимался ответственными делами в администрации области. Сильно похудевший, коротко стриженный, сейчас он ничем не отличается от других арестантов.

Напоследок члены Общественной наблюдательной комиссии пообещали решить вопрос по поводу посещений православного храма заключенными во время карантина с начальником ГУФСИН по Челябинской области Виктором Брантом.

Как ранее сообщало агентство, 5 октября 2018 года Советский районный суд Челябинска признал Николая Сандакова виновным в мошенничестве и получении взятки в виде незаконной охраны его дома. Суд приговорил экс-чиновника к 5 годам шести месяцам колонии строгого режима и штрафу в размере 7 миллионов рублей.

unnamed (3).jpg

С учетом содержания в СИЗО и под домашним арестом Николаю Сандакову предстоит провести в колонии только три с половиной года. Но уже по истечении 2/3 срока наказания он может рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

Ссылка на официальный источник: uralpress.ru

Автор:
Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~1jOEc


МНЕНИЕ
 

О дискуссии вокруг ФОНК





 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК



!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!



logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание




Youtube Канал "Совет ОНК" 

Youtube.png
Совет ОНК на Facebook

facebook_logos_PNG19753.png



ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ




ОНКкнопка_КОДЕКС_ЭТИКИ.gif


Разместите свое объявление

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg


Последние новости