Общественная наблюдательная комиссия республики Башкортостан посетила арестованного гражданина Украины содержащегося в ФКУ СИЗО – 1 города Уфы.

30 Ноября 2017
21 ноября 2017 года общественная наблюдательная комиссия Республики Башкортостан в составе председателя комиссии Олега Галина и заместителя председателя ОНК Вадима Хаматханова посетила ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Башкортостан. Члены ОНК проверили условия содержания гражданина Украины, арестованного по запросу Украинского МИД. Сопровождали представителей ОНК заместитель начальника учреждения Тимофей Немков и помощник начальника УФСИН России по Республике Башкортостан по соблюдению прав человека в УИС Ильгиз Канзафаров.

Членами ОНК установлено, что содержащийся в СИЗО-1 гражданин Украины С-ов арестован Октябрьским районным судом города Уфы по ходатайству прокуратуры Октябрьского района города. Мера пресечения избрана в связи с поступившим запросом МИД Украины о задержании и экстрадиции С-ова.

Со слов арестованного, запрос Украины об экстрадиции связан с его участием в ополчении ДНР. В Уфе проживает с 2014 года, прибыл в город по направлению в республиканский госпиталь ветеранов войн, где проходил лечение после осколочного ранения в руку. После лечения остался в Уфе, работал в региональном транспортном предприятии. Имеет разрешение на временное пребывание. В октябре 2017 года был задержан сотрудниками прокуратуры и арестован. В своем запросе украинские власти указали, что С-ов обвиняется по уголовным статьям за убийство, грабеж и угон. Однако, со слов арестованного это сфабрикованные обвинения, что является практикой украинских правоохранительных органов в отношении ополченцев ДНР и ЛНР.

В связи с тем, что в соответствии со ст. 4 Федерального закона от 10.06.2008 года       №76-ФЗ, при осуществлении общественного контроля и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, не допускается вмешательство в оперативно-розыскную и уголовно-процессуальную деятельность, членами ОНК принято решение довести данную информацию до правозащитных организаций республики, до адвокатского сообщества, в целях объективного разбирательства в данной ситуации и оказании С-ву квалифицированной юридической помощи.

На условия содержания в следственном изоляторе жалоб от арестованного не поступило.

Члены ОНК Республики Башкортостан: Олег Галин, Вадим Хаматханов.
Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~yFjYk


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

         Файл для проигрывания не найден.
Файл для проигрывания не найден.


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg