Общественная наблюдательная комиссия республики провела комплексную проверку ФКУ ИК – 2 города Салавата.

Общественная наблюдательная комиссия республики провела комплексную проверку ФКУ ИК – 2 города Салавата.
4 Декабря 2017

15 ноября 2017 года Общественная наблюдательная комиссия Республики Башкортостан в составе заместителя председателя комиссии Вадима Хаматханова, членов ОНК РБ Азамата Зиннурова, Ильи Чеботарева, совместно с Башкирской прокуратурой по соблюдению законов в исправительных учреждениях республики и Общественного совета при УФСИН России по Республике Башкортостан провела комплексную проверку ФКУ ИК – 2 УФСИН России по Республике Башкортостан. Посещение носило внеплановый характер. Осуществлялось по ходатайству Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации о посещении осужденного гражданина Украины.  Сопровождали комиссию начальник учреждения Ришат Галиев и помощник начальника УФСИН РФ по РБ по соблюдению прав человека в УИС Ильгиз Канзафаров.

Безымянный.png

Сводной комиссией осуществлен покамерный обход штрафного изолятора, ПКТ, выборочный поотрядный обход, посещен отряд со строгими условиями отбывания наказания, медицинская часть, осуществлен личный прием осужденных.

По ходатайству Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации осуществлен личный прием осужденного З-ва, который пояснил комиссии, что до присоединения Крыма к Российской Федерации в 2014 году руководил в Крыму ячейкой международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", (запрещена в Российской Федерации). Деятельность данной организации в Украине разрешена, организация признается политической партией. В 2014 году, после присоединения Крыма к России, был арестован российскими властями за преступление, наказание за которое предусмотрено ст. 205 УК РФ («Теракт»), осужден на 15 лет лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима. Отбывать наказание изначально был направлен в колонию Ростова, затем, по решению ФСИН России, в ИК- 2 города Салавата. Пояснил, что интерес к его персоне со стороны Аппарата УПЧ РФ вызван его обращением к уполномоченному по правам человека в Украине. Просит оказать ему содействие в экстрадиции на Украину, так как уверен, что там его амнистируют и освободят. Жалоб на условия содержания в ИК – 2 не имеет. Осужденного ранее так же посещали Уполномоченный по правам человека в Республике Башкортостан Рим Каюмов и представители дипведомства.

Осужденному даны разъяснения, что вопросы экстрадиции находятся вне компетенции ОНК, прокуратуры и Общественного совета. Данное решение может принять только суд.

С целью недопущения в дальнейшем нарушения прав осужденного по идеологическим соображениям со стороны других осужденных, либо сотрудников колонии, его данные занесены в "контрольный список" комиссии, на основании чего при каждом посещении данной колонии членами ОНК РБ он будет вызываться на личный прием.

ОНК РБ: В. Хаматханов, А. Зиннуров, И. Чеботарев"

Автор отчета: Олег Галин.
Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~2b0Bs


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

         Файл для проигрывания не найден.
Файл для проигрывания не найден.


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg