Первые итоги проекта «Защита прав человека в местах принудительного содержания на территории Приморского края»

Первые итоги проекта «Защита прав человека в местах принудительного содержания на территории Приморского края»
25 Января 2018

В приморском крае стартовал проект «Защита прав человека в местах принудительного содержания на территории Приморского края», поддержанный Фондом президентских грантов.

Вводное мероприятие проекта состоялось 19 декабря 2017 г. в Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Приморскому краю, где  на открытом совещании руководства ГУФСИН России по Приморскому краю, представителями общественного Совета при ГУФСИН, Уполномоченного по правам человека в Приморском крае, Уполномоченного по защите прав предпринимателей и членами Общественной наблюдательной комиссии по Приморскому краю, специалисты ПКООО «Совет общественных наблюдательных комиссий» представили свой проект «Защита прав человека в местах принудительного содержания на территории Приморского края».

Безымянный 2.png

    В своем выступлении и.о председателя президиума Приморского краевого отделения Общероссийской общественной организации "Совет общественных наблюдательных комиссий" Александр Смышляев рассказал участникам совещания и присутствующим СМИ о целях и задачах реализуемого проекта правовой помощи осужденным и об основных проводимых мероприятиях на территории исправительных колоний. Отметил, что проект был поддержан начальником  ГУФСИН России по Приморскому краю на состоявшейся на кануне  рабочей встрече, а также пригласил всех участников совещания к участию в проводимых проектных мероприятиях.

Безымянный.png

    Также в декабре месяце участники проекта провели первые выездные мероприятия в исправительной колонии № 20 и лечебно-исправительном учреждении №47. Благодаря тому, что руководители колоний  заблаговременно информировали осужденных о предстоящих для них консультациях специалистами ПКООО «Совет общественных наблюдательных комиссий», желающих получить консультации оказалось достаточно много. Спектр вопросов, которые задавали осужденные был очень широк и затрагивал как уголовно-исполнительное законодательство, так и жилищное и семейное право. Одних интересовали вопросы обжалования вступивших в силу приговоров судов, условно-досрочное освобождение от дальнейшего отбывания наказания, освобождение от отбывания наказания по состоянию здоровья, другие получали ответы на вопросы как им восстановить водительские права, утраченные права на жилище, восстановление в очереди на жилье для сирот и где можно временно найти пристанище после освобождения, когда осужденному некуда возвращаться и никто его не ждет.

    Проведенные первые консультации в колониях побудили многих осужденных обратиться к специалистам проекта письменно для получения ответов ни их интересующие вопросы.

   С первых дней начала реализации проекта на телефон горячей линии начали обращаться за консультациями осужденные и их родственники.

   Впереди участникам проекта предстоит провести еще не менее 46 выездных консультаций в колониях расположенных на территории Приморского края.

Кристина Рябова, ведущий юрист проекта.


Проект «Защита прав человека в местах принудительного содержания на территории Приморского края», реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~D7UHU


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

        
Загрузка плеера
Файл для проигрывания не найден.


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg