Итоги мероприятий проекта «Социальная и правовая адаптация заключенных к реинтеграции в общество на стадии освобождения от отбывания наказания» в апреле 2019 г.

Итоги мероприятий проекта  «Социальная и правовая адаптация заключенных  к реинтеграции в общество на стадии освобождения от отбывания наказания» в апреле  2019 г.
24 Мая 2019

н3.png


    В апреле месяце специалисты Приморского отделения общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» реализовали выездные и дистанционные мероприятия проекта «Социальная и правовая адаптация заключенных к реинтеграции в общество на стадии освобождения от отбывания наказания» в исправительной колонии № 27 поселок Волчанец, исправительной колонии № 22 поселок Волчанец, в колониях поселениях № 37 и № 49. В общей сложности специалисты проекта предоставили осужденным 369 бесплатных консультационных и обучающих услуг, в том числе консультаций непосредственно в исправительных колониях – 138, обучили осужденных на семинарах «Социальная и правовая адаптация заключенных к реинтеграции в общество на стадии освобождения от отбывания наказания» - 178 и оказали дистанционно консультационных и информационных услуг, а также направили обращений в интересах осужденных – 53.


1.1.png 1.2.png 1.4.png


     Семинары «Социальная и правовая адаптация заключенных к реинтеграции в общество на стадии освобождения от отбывания наказания» были проведены силами специалистов проекта и партнеров проекта - специалистами КГАУ социального обслуживания «Приморский центр социального обслуживания населения» и КГБУ «Приморский центр занятости населения».

 

1.3.png


      При проведении семинаров участниками проекта успешно и эффективно для донесения информации использовались информационно-обучающие фильмы, рассказывающие о порядке поиска работы, трудоустройства и самозанятости лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Данные фильмы позволяли осужденным закрепить полученную информацию по вопросам трудоустройства и социального обеспечения, предоставленную им специалистами КГАУ социального обслуживания «Приморский центр социального обслуживания населения» и КГБУ «Приморский центр занятости населения».

 

1.8.png


     Большой интерес проявляют осужденные к информации о жилищных правах и обязанностях собственников и нанимателей жилых помещений и механизмах защиты и восстановления прав на жилье, предоставляемую им в рамках программы семинара специалистами ИМЦ «Тихоокеанский Проект» Александром Смышляевым и Кристиной Рябовой.  Вопросы, касающиеся жилья, интересуют многих осужденных и для этого есть основания. Сразу после завершения семинара пять осужденных поведали свои истории с отчуждение ранее принадлежащего им жилья и просили оказать им помощь в восстановлении прав на жилье. Данные обращения осужденных приняты участниками проекта для дальнейшего оказания им информационной, консультационной и практической помощи в восстановлении их жилищных прав.

 

1.7.png


     Участники проекта в процессе и после проведения семинара ответили на многочисленные вопросы осужденных и провели плановый прием осужденных для оказания им юридической помощи в решении широкого спектра вопросов, которые осужденные не могли решить самостоятельно.

 

1.9.png 

       

     На проведенных семинарах в исправительных колониях № 27 и № 22 в качестве раздаточного материала для слушателей были распространены более 180 экземпляров брошюр «Информационное пособие для лиц, освобождающихся из мест лишения свободы», которое в рамках проекта подготовила к изданию Кристина Рябова, ведущий юрист проекта «Социальная и правовая адаптация заключенных к реинтеграции в общество на стадии освобождения от отбывания наказания». Материал содержащийся в информационном пособии для осужденных охватывает большой круг вопросов, которые встают перед осужденными в период их подготовки к освобождению. Материал изложен доступным языком и может быть изучен и использован осужденными самостоятельно для практического решения многих вопросов, в том числе касающихся их правовой адаптации к реинтеграции в общество после освобождения от отбывания наказания.

 

      25 апреля участники проекта организовали и провели совместно с ГУФСИН по Приморскому краю в рамках деловой программы 26-й международной специализированной выставки «Город» круглый стол: «Теория и практика взаимодействия учреждений УИС Приморского края с органами местного самоуправления в вопросах продвижения товаров (работ, услуг) производимых (выполняемых, оказываемых) учреждениями и предприятиями УИС». На данном мероприятии Владимир Найдин, руководитель проекта выступил с презентацией «Положительная практика взаимодействия между исправительными учреждениями, муниципальными образованиями и общественными организациями Приморского края», в которой продемонстрировал достижения Приморского отделения общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» в вопросах создания условий для получения осужденными востребованных специальностей, в том числе таких, как мастер ЖКХ.


Проект

 «Социальная и правовая адаптация заключенных

к реинтеграции в общество на стадии освобождения от отбывания наказания»  реализуетсяс использованием средств гранта Президента Российской Федерации

на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов»

 

Кристина Рябова,

Ведущий юрист проекта.
Короткая ссылка на новость: http://www.sovetonk.ru/~wg6So


МНЕНИЕ
 

О дискуссии вокруг ФОНК





 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК



!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!



logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание




Youtube Канал "Совет ОНК" 

Youtube.png
Совет ОНК на Facebook

facebook_logos_PNG19753.png



ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ




ОНКкнопка_КОДЕКС_ЭТИКИ.gif


Разместите свое объявление

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg