В г. Улан-Удэ состоялся круглый стол

В г. Улан-Удэ состоялся круглый стол
27 Июля 2015

2.jpgПо инициативе ОНК Республики Бурятия при поддержке Общероссийской общественной организации "Совет ОНК" в г. Улан-Удэ состоялся круглый стол по вопросам обеспечение прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания. в первую очередь касающихся медицинского обеспечения и работы магазинов при ИК и СИЗО Республики Бурятия, подведомственных ГУП "Амурское". В круглом столе принимали участие члены ОНК Забайкальского и Краснодарского краев в которых обстановка по названным вопросам аналогична.

С докладом по обозначенным проблемам выступила М.В. Каннабих , член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. председатель Президиума Общероссийской общественной организации "Совет ОНК", которая проинформировала участников о ситуации с обеспечением прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных в других регионах, а также мерах принимаемых Министерствами и ведомствами по устранению выявленных членами ОНК нарушений.

С содокладом об итогах работы ОНК Республики Бурятия за 1-ое полугодие 2015 г7ода выступил председатель ОНК Измайлов В.В., который поверг критике работу магазинов при исправительных учреждениях, высказал неудовлетворенность осужденных организацией медицинского обеспечения.

Активное участие в работе круглого стола приняли представители администрации Республики Бурятия и Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Жамбалова Юлия Валерьевна.

Проблемы медицинского обеспечения лиц, находящихся в местах принудительного содержания, отмечали в своих выступлениях представители ОНК из Забайкальского и 1.jpgКраснодарского краев. По итогам обсуждения участниками круглого стола было принято решение предусматривающее обращение в обозначенным проблемам в адрес Директора ФСИН России.

Во второй половине дня участники круглого стола посетили исправительную колонию №7 для содержания осужденных женского пола где посетили, магазин для осужденных, общежития, медчасть, столовую, производственный участок, помещение строгих условий отбывания наказания, а также побеседовали с осужденными по вопросам работы магазина, ассортимента и стоимости товаров первой необходимости. Поступившие ответы и пожелания были зафиксированы членами ОНК Р. Бурятия.

На следующий день участники побывали в ИВС г.Улан-Удэ и спецприемнике для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Посетители были приятно удивлены условиями содержания иностранных граждан и работой персонала спецприемника, который был отремонтирован и введен в апреле 20ё14 года.

Мария Каннабих в первый день пребывания в Улан-Удэ встретилась с руководителем Главы Администрации Р. Бурятия Носовым Петром Лукичем и обговорила с ним вопросы оказания содействия ОНК республики в выделении помещения для приема посетителей и проведения заседаний. При этом было найдено понимание и в решении других вопросов.


ПРОГРАММА

 

расширенного заседания в формате «круглого стола» по теме:

«Основные результаты деятельности общественной наблюдательной комиссии и актуальные проблемы обеспечения прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания

Республики Бурятия».

 

г. Улан-Удэ                                                                         23 июля 2015 года

Зал заседаний Правительства

Республики Бурятия.

 

10.00–11.00 регистрация участников заседания.

 

10.30 – 11.00 пресс-конференция с участием:

         - Каннабих Марии Валерьевны, члена Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте Российской Федерации;

         - Жамбаловой Юлии Валерьевны, Уполномоченного по правм человека в Республике Бурятия;

         - Измайлова Виктора Вавиловича, председателя общественной наблюдательной комиссии Республик Бурятия

 

10.30-11.00  просмотр документального фильма «О результатах пятилетней деятельности общественных наблюдательных комиссий", (Зал заседаний Правительства РБ).

 

11.00-11.20 Вступительное слово и доклад члена Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте Российской Федерации, председателя Президиума Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» Каннабих Марии Валерьевны.

 

11.20-11.40 Содоклад  председателя ОНК Республики Бурятия Измайлова Виктора Вавиловича: «Основные результаты деятельности общественной наблюдательной комиссии Республики Бурятия и актуальные проблемы обеспечения прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания республики.

 

11.40-12.20 Выступления участников круглого стола:

 

         «О положении дел с освобождением подозреваемых, обвиняемых и осужденных, подпадающих под Перечень заболеваний Постановлений Правительства РФ №3 и №54, подавших ходатайство на условно-досрочное освобождение осужденных реализацией в учреждениях УФСИН России по Краснодарскому краю», член ОНК Краснодарского края Бабин Станислав Иванович

         «Причины и условия, приведшие к прерыванию деятельности общественной наблюдательной комиссии в Забайкальском крае», председатель ОНК субъекта РФ Родионов Григорий Анатольевич.

         «О проблемах работы  магазинов ФГУ «Амурское» - заместитель председателя ОНК Республики Бурятия, Ломако Николай Александрович.

 

12.20-12.40 Перерыв на кофе-брейк

 

11.40-13-40 Продолжение выступлений участников заседания.

 

         «О взаимодействии Уполномоченного по правам человека с институтами гражданского общества в сфере оказания содействия в обеспечении прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания в Республике Бурятия» – Уполномоченный по правам человека в РБ Жамбалова Юлия Валерьевна.        

         «О промежуточных результатах реализации акта амнистии, принятого Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в связи с 70-летием со Дня Победы» -  заместитель (врио) начальника УФСИН России по Республике Бурятия Кочетов Алексей Александрович.   

         «Об общественном значении трудозанятости и организации производства в учреждениях Управления федеральной службы исполнения наказания по Республике Бурятия» - начальник управления Министерства юстиции Республики Бурятия Барнакова Маргарита Владимировна.

 

13.40–14.00 Подведение итогов работы «круглого стола» - Каннабих Мария Валерьевна, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте Российской Федерации.

15.00 – 18.00 Посещение участниками заседания исправительной колонии №7 УФСИН России по Республике Бурятия для содержания осужденных женского пола

Короткая ссылка на новость: http://www.sovetonk.ru/~20gw5


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

         Файл для проигрывания не найден.
Файл для проигрывания не найден.


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg