В ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области состоялось открытие реабилитационного центра для осужденных женщин

В ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области состоялось открытие реабилитационного центра для осужденных женщин
8 Июня 2017
В торжественном открытии реабилитационного центра «С надеждой в будущее» приняли участие начальник ГУФСИН России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы Константин Березнев, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, Президент Фонда помощи заключенным, председатель Президиума Общероссийской общественной организации «Совет ОНК» Мария Каннабих.
+5908.jpg
Также в открытии центра приняли участие советник аппарата Общественной палаты Российской Федерации Виталий Полозюк; Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева; сопредседатель Общественной палаты Новосибирской области Гриднева Галина; председатель Общественной наблюдательной комиссии Новосибирской области Фоминых Максим Валерьевич и члены комиссии; представители общественных организаций и духовенства.
На открытии реабилитационного центра с приветственным словом ко всем присутствующим обратился Константин Березнев:
- В последние годы общественные организации стали активно подключаться к вопросам социальной ресоциализации осужденных, их подготовке к жизни на свободе. И ярким примером этому служит открытие реабилитационного центра, созданного совместными усилиями с Общественной наблюдательной комиссией. Центр рассчитан на 16 мест. В течение месяца в нем будут проживать положительно характеризующиеся осужденные, подавшие ходатайство об условно-досрочном освобождении и осужденные, у которых наступает конец срока. Надеюсь, что этот центр поможет многим осужденным вернуться к нормальной полноценной жизни после освобождения, восстановить навыки ведения домашнего хозяйства и создания уюта. Хочу выразить слова благодарности Марии Каннабих. Ведь это именно по её инициативе и при финансовой поддержке Благотворительного фонда помощи заключенным создан наш реабилитационный центр «С надеждой в будущее» для осужденных женщин.
 Главная цель реабилитационного центра – обеспечение эффективной адаптации осужденных к условиям жизни на свободе в современном обществе на основе применения индивидуальных и групповых форм воздействия, формирования уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития и стимулирования правопослушного поведения.
- Это шестнадцатый по счету центр в России. Открытие реабилитационного центра в Новосибирске – завершающий этап осуществления проекта «Эстафета поддержки женщин оказавшихся в трудной жизненной ситуации» в рамках реализации Президентской грантовой программы на 2016-2017 г.г. Новосибирск – базовая площадка для апробирования новых методик организации исправительного процесса. Реабилитационный центр в исправительной колонии №9 - это подготовка в новую жизнь, это место, откуда женщины будут выходить в новую жизнь. В центре созданы все условия для того, чтобы женщины чувствовали себя комфортно в промежуточный период между жизнью в колонии и на свободе, - прокомментировала Мария Каннабих.
+5641.jpg
Бытовые условия в центре приближены к домашним: уютные комнаты в светлых тонах, оборудованная всем необходимым кухня, стиральная машина, душевые кабины, большой телевизор в общем зале и даже тренажерный зал. Пока осужденные будут находиться в центре, они смогут общаться со специалистами государственных органов и общественных объединений, а также сотрудниками психологической, воспитательной и социальной служб колонии. Разнообразна и программа реабилитации и адаптации к жизни на свободе: обучение и восстановление навыков ведения домашнего хозяйства, работе с документами, компьютерной грамотности, составления резюме, навыкам поиска работы и взаимодействия с социальными службами.
+6041.jpg
Чин освящения помещений реабилитационного центра провели игумен Владимир, руководитель отдела по тюремному служению при Новосибирской митрополии Русской Православной Церкви и помощник начальника по организации работы с верующими протоиерей Олег. В завершении торжественного открытия реабилитационного центра Мария Каннабих преподнесла в дар осужденным женщинам икону Божией Матери, чтобы она наставляла и помогала им встать на правильный путь.
DSC_6072.JPG
Короткая ссылка на новость: http://www.sovetonk.ru/~CTge9


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

        
Загрузка плеера
Загрузка плеера


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg