В канун Дня защиты детей южноуральские общественники побывали в спецприемнике и в закрытой школе

В канун Дня защиты детей южноуральские общественники побывали в спецприемнике и в закрытой школе
2 Июня 2017

В среду, 31мая, члены ОНК Челябинской области и ветераны «Боевого Братства» посетили с проверкой Центр временного содержания несовершеннолетних нарушителей и школу закрытого типа города Челябинск. Впервые, общественники приехали еще и в качестве членов общественной организации «Боевое Братство». Сделано это было с умыслом. С хорошим умыслом.

5.JPG

- Ну что в жизни видели эти дети? Улица, малолетние банды и пьющие родители - вот и всё их детство, - говорит председатель ОНК по Челябинской области Василий Катанэ. - Мы сегодня приехали в форме и что самое интересное, наградили наших ветеранов заслуженными наградами.

10.JPG

Сами дети признались, что ни разу не видели, как награждают ветеранов вооруженных сил.

- Надо было видеть их глаза, жаль что закон запрещает выкладывать снимки детей, содержащихся в таких местах, - говорит майор запаса и член ОНК Федор Бельке. - После нашего мероприятия в закрытой школе сразу трое парней попросили нас устроить их в кадетский корпус.

14.JPG

Ребята закончили девять классов и, в сущности, должны отправится в родительский дом. А что там? История может повторится, но теперь мальчишек будут ждать в более серьезном учреждении. А там колючая проволока, охрана с автоматами и тюремные кровати.

- Мы будем связываться с морским училищем, с руководством которого мы дружим и попытаемся пристроить наших мальчишек, - сообщил Василий Катанэ. - Если командование даст «добро», то в ближайшее время парни поедут сдавать экзамены. И это будет другой, не самый плохой, этап их жизненного пути.

23.JPG

Кстати, в Центре временного содержания находятся, прославившиеся на всю область, златоустовские мальчишки. Этих двоих малолетних правонарушителей суд определил в казенное учреждение за то, что они жестоко поиздевались над девятилетней школьницей и едва не убили ее. Пацаны до сих пор не осознали, что совершили ужасный поступок. Один подросток получил до 30 суток содержания в центре временного содержания, а второй будет здесь находится 30 суток ровно. Больше нельзя по закону. Дальнейшую судьбу маолоетних изуверов будет решать суд.

- Комьютерные игры и реальность - две разные вещи. А они насмотрелись всякой гадости в интернете и под впечатлением совершили необдуманный поступок, - рассказали в Центре временного содержания. - Жизнь не компьютер, в одно касание не выключишь.

26.JPG

И в том, и в другом учреждении общественники подарили детям патриотические книжки про советских и российских военноначальников, а также об истории южноуральского края. Скудные библиотеки учреждений на сегодня пополнились новыми экземплярами художественной и документальной литературы.

Во время проверки Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей члены ОНК побывали в медицинской части, в спортивном зале (не в каждой школе такой есть), а также проверили спальные комнаты и комнату психологической разгрузки. Везде с мальчишками работали специалисты и воспитатели. Жалоб со стороны подростков в адрес общественников не поступило.

Фото предоставлено пресс-службой ОНК Челябинской области  

Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~hvVhS


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

        
Загрузка плеера
Загрузка плеера


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg


Последние новости