В учреждениях УФСИН России по Московской области состоялось голосование по вопросу одобрения изменений в конституцию Российской Федерации

В учреждениях УФСИН России по Московской области состоялось голосование по вопросу одобрения изменений в конституцию Российской Федерации
5 Июля 2020

В учреждениях УФСИН России по Московской области прошло голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Своим избирательным правом воспользовалось более 3,5 тысяч граждан, находящихся в следственных изоляторах Подмосковья. Кроме того, в голосовании приняли участие лица, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и состоящие на учете в филиалах уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Московской области, а также осужденные к наказанию в виде принудительных работ, содержащиеся в УФИЦ при ИК-6 (г. Кашира).
Ранее в УФСИН России по Московской области была создана рабочая группа по подготовке и проведению общероссийского голосования. Разработан и утвержден план основных организационно-практических мероприятий, проведена работа по информированию граждан, заключенных под стражу и состоящих на учете в УИИ, об их избирательных правах, порядке и процедуре проведения голосования. 

DSC_9511.jpg


Стоит отметить, что голосование в учреждениях пенитенциарной системы региона было организовано в строгом соответствии с законодательством и с соблюдением всех необходимых санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.


Контроль за реализацией избирательных прав граждан в подразделениях УИС Подмосковья осуществляли представители гражданского общества, государственных структур и средств массовой информации.

DSC_9371.jpg


Так, 26 июня, избирательный участок, расположенный в СИЗО-3 (г. Серпухов), посетили члены Общественной наблюдательной комиссии Сергей Леонов и Сюзанна Кирильчук. Во время визита в учреждение общественники проверили соблюдение избирательных прав граждан, содержащихся в СИЗО, а также вручили от имени избирательной комиссии 8 обвиняемым и подозреваемым, участвующим в первом в своей жизни голосовании (в связи с достижением возраста 18 лет), памятные подарки.

DSC_9062.jpg

DSC_9254.jpg


29 июня следственный изолятор № 2 (г. Волоколамск) посетила с рабочим визитом председатель Совета при Губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич. Совместно с председателем ОНК МО Сергеем Леоновым они провели наблюдение за ходом голосования на избирательном участке, организованном в учреждении, проверили наличие в СИЗО информационных материалов, наличие у членов избирательной комиссии и голосующих средств индивидуальной защиты.


30 июня избирательный участок в СИЗО-5 (г. Кашира) посетила Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова. За ходом волеизъявления подозреваемых и обвиняемых граждан омбудсмен наблюдала вместе с начальником УФСИН России по Московской области Александром Ветровым, помощником начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Александром Лысовым, а также заместителем руководителя аппарата Уполномоченного по правам человека в Московской области Анатолием Тихомировым. Как отметила Уполномоченный, голосование в СИЗО было организовано в соответствии с требованиями Роспотребнадзора – в масках, перчатках, с использованием одноразовых ручек.

DSC_9327.jpg


1 июля - в основной день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию избирательный участок, расположенный в СИЗО-1 (г. Ногинск), посетили члены региональной ОНК Сергей Леонов, Екатерина Калугина и член Общественной палаты Московской области Петр Попов. Представители гражданского общества ознакомились с ходом голосования, проверили наличие информационных стендов, где можно ознакомиться со всеми поправками в Конституцию, провели беседы с обвиняемыми и подозреваемыми.

DSC_9151 - копия.jpg


По итогам проведенного в учреждениях УФСИН России по Московской области голосования по поправкам к Конституции России замечаний и нарушений зафиксировано не было.

Короткая ссылка на новость: http://www.sovetonk.ru/~rBa9h

Форум для отзывов 4 не существует.



МНЕНИЕ
 

О дискуссии вокруг ФОНК





 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК



!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!



logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание




Youtube Канал "Совет ОНК" 

Youtube.png
Совет ОНК на Facebook

facebook_logos_PNG19753.png
 



ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ




ОНКкнопка_КОДЕКС_ЭТИКИ.gif


Разместите свое объявление

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg