В УФСИН России по Чувашской республике - Чувашии проведен учебный семинар для членов общественной наблюдательной комиссии и сотрудников УФСИН и МВД по Чувашской республике

В УФСИН России по Чувашской республике - Чувашии проведен учебный семинар для членов общественной наблюдательной комиссии и сотрудников УФСИН и МВД по Чувашской республике
14 Мая 2021

В УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии проведен учебный семинар для членов Общественной наблюдательной комиссии и сотрудников УФСИН и МВД по Чувашской Республике по изучению положений международных стандартов и российского законодательства в области прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания.

12.05.21 онк1.jpg

Организаторами мероприятия выступила Общероссийская общественная организация «Совет общественных наблюдательных комиссий» в рамках реализации проекта «От просвещения и обучения к практическому результату», при использовании гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, представленного Фондом президентских грантов.

В открытии семинара приняли участие исполнительный директор Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий», тематический координатор проекта «От просвещения и обучения к практическому результату» Сюзанна Кирильчук, начальник УФСИН Чувашии Александр Робота, уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике Сергей Романов, старший помощник прокурора Чувашской Республики по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Сергей Алексеев, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Юрий Митрофанов, председатель комиссии Общественной палаты Чувашской Республики по вопросам гражданского общества общественного контроля Сергей Самостюк.

Следует отметить, что одним из ключевых направлений работы Общероссийской общественной организации является оказание всесторонней поддержки членам общественных наблюдательных комиссий в субъектах РФ в становлении и развитии общественного контроля за обеспечением прав человека в местах лишения свободы, являющегося уникальным инструментом общественного контроля и важнейшим достижением гражданского общества.

11.05.21 онк2.jpg

Общественные наблюдательные комиссии в настоящее время функционируют в 84 субъектах РФ. Общая численность из членов более 1000 человек.

Мероприятие проходило в течение двух дней 12 и 13 мая. За это время члены ОНК, сотрудники правоохранительных органов приняли участие в практических занятиях и лекциях. Лекторами и ведущими практических занятий выступили, кандидат юридических наук, доцент, член Совета директоров PRI Хуторская Наталья Борисовна и руководитель программы «Возвращение» фонда «Вольное дело», генерал-майор внутренней службы Посмаков Пётр Николаевич. Вместе с тем, программа семинара включала обсуждение вопросов, касающихся международных стандартов и российского законодательства в области защиты прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания, механизмов взаимодействия общественной наблюдательной комиссии с органами исполнительной власти Чувашской Республики при рассмотрении писем и заявлений граждан, находящихся в местах принудительного содержания, устранения подтвердившихся фактов нарушений прав человека, а также этических правил поведения членов общественной наблюдательной комиссии при общении с объектами и субъектами общественного контроля.

11.05.21 онк3.jpg

Короткая ссылка на новость: http://www.sovetonk.ru/~1vN3H

Не указан форум для отзывов.



МНЕНИЕ
 

О дискуссии вокруг ФОНК





 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК



!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!



logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание




Youtube Канал "Совет ОНК" 

Youtube.png
Совет ОНК на Facebook

facebook_logos_PNG19753.png
 



ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png




ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ

РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ




ОНКкнопка_КОДЕКС_ЭТИКИ.gif


Разместите свое объявление

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg