Завершены мероприятия проекта «Социальная и правовая адаптация заключенных к реинтеграции в общество на стадии освобождения от отбывания наказания» в 2018 году.

Завершены мероприятия проекта «Социальная и правовая адаптация заключенных  к реинтеграции в общество на стадии освобождения от отбывания наказания» в 2018 году.
18 Января 2019
4.png

29 декабря специалисты Приморского отделения общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» успешно завершили мероприятия проекта «Социальная и правовая адаптация заключенных к реинтеграции в общество на стадии освобождения от отбывания наказания», запланированные на 2018 год.

Безымянный 1.png

 

      В декабре месяце участники проекта организовали и провели выездные консультации для осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 41 и лечебно-исправительном учреждении № 23 в городе Уссурийске, исправительной колонии № 27 в поселке Волчанец и в исправительной колонии № 20 в поселке Заводском. В общей сложности за консультациями к специалистам проекта обратились и получили квалифицированную помощь 136 осужденных, большинство из которых подлежали освобождению от отбывания наказания в ближайшие 6-9 месяцев. И соответственно вопросы которые задавали осужденные в основном касались их адаптации в общество после освобождения, решения ряда социальных проблем, вопросов с трудоустройством и решения жилищных проблем.  

 

      Ключевым мероприятием проекта в декабре месяце стал организованный и проведенный 21 декабря в исправительной колонии № 20 в поселке Заводской семинар для осужденных «Социальная и правовая адаптация заключенных к реинтеграции в общество на стадии освобождения от отбывания наказания», к проведению которого участники проекта готовились более 3-х месяцев. К участию в проекте были привлечены специалисты организаций партнеров проекта -  КГАУ социального обслуживания «Приморский центр социального обслуживания населения», КГБУ «Приморский центр занятости населения». Активно участвовал в проведении семинара Александр Якушенко пастор Местной Религиозной Организации Церковь Христиан Веры Евангельской "Божий Поток" и член Общественной наблюдательной комиссии Приморского края.


Безымянный 2.pngБезымянный 3.png

 

      Открыл семинар для осужденных Александр Смышляев, директор Информационно-методического Центра «Тихоокеанский Проект», который представил участников и партнеров, а также выступил с презентацией о проекте «Социальная и правовая адаптация заключенных к реинтеграции в общество на стадии освобождения от отбывания наказания».

 

      Специалисты КГАУ социального обслуживания «Приморский центр социального обслуживания населения» и КГБУ «Приморский центр занятости населения» представили осужденным информацию по следующим вопросам:

·        порядок оказания срочных социальных услуг, их особенности и специфика;

·        основные услуги КГБУ «Приморский центр занятости населения» и порядок их предоставления;

·        восстановление утраченных документов, в том числе паспорт РФ, СНИЛС и других документов;

·        восстановлении документов об образовании и (или) о квалификации, в случае их утери, для подбора подходящей работы по имеющейся профессии;

·        вакансий и положения на рынке труда в Приморском крае.

 

       Кристина Рябова, зам. директора НП Приморский региональный центр общественного контроля в ЖКХ представила осужденным презентацию по вопросам внесудебного и судебного восстановления нарушенных жилищных прав и жилищных прав и обязанностей собственников и нанимателей жилых помещений. Затронутые Кристиной Рябовой вопросы были актуальны для большинства осужденных и потому многие из них после завершения семинара обратились к ней за индивидуальными консультациями и просили оказать практическую помощь в решении их жилищных вопросов через органы местного самоуправления и в ряде случаев через краевые власти, а также помочь им в судебном порядке отстоять их нарушенные жилищные права.


Безымянный 4.png

 

       С информацией об особенностях работы представителя УПЧ в Приморском крае с гражданами Российской Федерации, освободившимися из мест лишения свободы, перед осужденными выступил Дмитрий Юферов, представитель Уполномоченного по правам человека в Приморском крае.

 

       Участники проекта в качестве раздаточного материала для слушателей семинара распространили 80 экземпляров брошюры «Информационное пособие для лиц, освобождающихся из мест лишения свободы», содержащих актуальный материал, который осужденные могут самостоятельно изучать и находить ответы на многие интересующие их вопросы в период к подготовке к освобождению от отбывания наказания.


Безымянный 5.png

 

Проведенный семинар показал его актуальность и востребованность осужденными.

 

Также в декабре месяце специалисты проекта продолжали оказывать осужденным и их родственникам дистанционные консультации и практическую помощь в решении их проблем, решить которые они не в состоянии самостоятельно, находясь в местах принудительного содержания.

 

 

 

Проект

 «Социальная и правовая адаптация заключенных

к реинтеграции в общество на стадии освобождения от отбывания наказания»  реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации

на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов»

 

Владимир Найдин, руководитель проекта.
Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~e23cm


МНЕНИЕ
 

О дискуссии вокруг ФОНК





 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК



!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!



logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание




Youtube Канал "Совет ОНК" 

Youtube.png
Совет ОНК на Facebook

facebook_logos_PNG19753.png



ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ




ОНКкнопка_КОДЕКС_ЭТИКИ.gif


Разместите свое объявление

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg