Час вопросов и ответов в КП-49

Час вопросов и ответов в КП-49
14 Августа 2013

В КП-49 ГУФСИН России по Приморскому краю Общественная наблюдательная комиссия Приморского края , представители прокуратуры,  и главного управления провели совместный прием осужденных  

Колония-поселения №49 стала первым исправительным учреждением Приморского края, в котором на вопросы осужденных совместно ответили,  председатель ОНК Владимир Найдин, его заместитель Александр Смышляев, старший помощник прокурора края по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Сергей Калиниченко и помощник начальника Главного управления по соблюдению прав человека в УИС Наталья Таранова.

Мероприятие получило неофициальное название «Час вопросов и ответов». Сначала представители   ОНК  и прокуратуры проверили условия содержания осужденных. В сопровождении начальника учреждения они посетили отряды, проверили  бытовые условия проживания осужденных, обратив особое внимание на женские помещения,   качество приготовления пищи  и возможность предоставления диетического питания в случае медицинских показаний. После этого провели совместный прием осужденных по личным вопросам.

Сотрудники прокуратуры и члены ОНК систематически посещают  учреждения края и проводят прием   осужденных. Но подобного рода совместное посещение и прием прошел впервые. Осужденные смогли одновременно  получить юридические разъяснения  , а также рекомендации  представителей гражданского общества. Все, обратившиеся с вопросами, получили полные и объективные ответы и разъяснения. Главное – быстро и достоверно.

P1100072.jpgПредседатель Общественной наблюдательной комиссии  Владимир Найдин  подчеркнул,  что  проведение подобных мероприятий   говорит о взаимодействии ОНК и  прокуратуры.

- Это полезное мероприятие и для нас, и для осужденных,  и для гражданского общества.  Это – оперативное решение всех вопросов, особенно, в случае выявления  нарушения - можно сразу отреагировать, избегая излишней переписки. Надеемся,  что проведение совместных посещений и приемов станет постоянной практикой,- сказал Владимир Найдин.

Также было отмеченно , что тандем ОНК и прокуратуры впервые прошел в учреждении приморской пенитенциарной системы. И "Час вопросов и ответов" будет иметь продолжении, в планах - поездки в ИК-20 в Артем и в ИК-33 в Спасск-Дальний.

Итоги прошедшего мероприятия показали, что информация полученная осужденными непосредственно от руководителей такого уровня, помогает оперативно разрешить многие из накопившихся вопросов и в целом улучшить обстановку в учреждении.

 

Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~dMDXV


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

        
Загрузка плеера
Загрузка плеера


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg