Рабочая встреча членов ОНК Приморья

Рабочая встреча членов ОНК Приморья
15 Января 2015

             13 января 2015г. в формате совместного совещания прошла рабочая встреча членов ОНК ПК с руководством МСЧ- 25 ГУ ФСИН РФ по ПК. В совещании принимали участие Таранова Наталья Константиновна помощник начальника управления по правам человека, начальник МСЧ-25 ГУ ФСИН РФ Иванов Владимир Ильич, начальник отдела по организации медицинской помощи Ольга Васильевна Ищенко, куратор следственного изолятора Павел Валерьевич Бобровник, МЧ №14  ФКУЗ МСЧ-25 Нана Юрьевна Козлова, нач. отдела СИЗО Павел Юрьевич Пищенко.

Председатель ОНК ПК В. А. Найдин во время беседы указал на системные нарушения в работе МСЧ-25 ГУ ФСИН РФ,  например такие как:

1)     Несвоевременность уведомления прокуратуры сотрудниками МСЧ-25 о фактах наличия побоев и следов падения после составления акта медицинского освидетельствования.

2)     Недостаточная степень доверия к жалобам осужденных на состояние здоровья. В частности: следственно арестованные жалуются на высокое давление, а сотрудники МСЧ-25 подчас усматривают в их жалобах симуляцию, и при высоком давление например 175-110 выдают разрешение на нахождение в карцере.

3)     Антисанитарное состояние камеры ШИЗО в СИЗО-2 г. Уссурийска

4)     Несвоевременность оказания медицинской помощи, что приводит к смерти следственно арестованных , а также инвалидности. (фамилии были названы).

5)     Качество медицинского освидетельствования перед  этапированием в другие учереждения. В частности, был указан пример перемещения человека со сломанными пятками 12 января из СИЗО-1  г.Владивостока в ИВС г.Находка.

 

В свою очередь начальник МСЧ-25 ГУ ФСИН РФ полковник внутренней службы  Иванов Владимир Ильич пояснил,   какая   работа  ведется  по  нарушениям,   которые  осветил В.А. Найдин и мерах по устранению данных недостатков в работе.

            На встрече был также поднят вопрос о профилактике заболевания туберкулезом и методах поддержания больных гепатитом «С» и участия МСЧ-25 ГУ ФСИН РФ по ПК  в краевой программе «Социально значимые заболевания». По словам В. И. Иванова, МСЧ-25 6 раз подавали заявки на участие в данной программе и 6 раз им отказывали, несмотря на то, что в настоящее время в тюрьмах и колониях находится около 800 человек (жителей Приморского края), больных туберкулезом.

Также член ОНК Терендина Любовь Николаевна предложила свою помощь в краевой программе для больных гепатитом.

Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~9q8Vf


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

         Файл для проигрывания не найден.
Файл для проигрывания не найден.


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg