ОНК Республики Башкортостан посетила специальный приемник для содержания административно арестованных граждан в городе Уфе

ОНК  Республики Башкортостан посетила специальный приемник для содержания административно арестованных граждан в городе Уфе
17 Июля 2015

Общественная наблюдательная комиссия Республики Башкортостан в составе председателя комиссии Олега Галина и заместителя председателя комиссии Александры Дреминой посетила специальный приемник для содержания лиц подвергнутых административному аресту Управления МВД по городу Уфе (в народе "Колгуевский"). Комиссией произведен обход учреждения, произведен опрос административно арестованных граждан, проверены условия в помещениях для разогрева, раздачи и приема пищи, состояние постельных принадлежностей, матрацев, наличие гигиенических принадлежностей в санитарных узлах, состояние самих санитарных узлов, соблюдение температурного режима, освещения, состояние запираемых помещений и соблюдение норм площади в этих помещениях на одного арестованного. Посещение носило плановый характер. Сопровождал комиссию  начальник учреждения Игорь Бескровный. Итоги проверки занесены в протокол посещения.

"Протокол посещения специального приемника для содержания лиц подвергнутых административному аресту Управления МВД по городу Уфе

14 июля 2015 года Общественная наблюдательная комиссия Республики Башкортостан посетила специальный приемник для содержания лиц подвергнутых административному аресту Управления МВД по городу Уфе (в народе "Колгуевский"). Комиссией произведен обход учреждения, произведен опрос административно арестованных граждан, проверены условия в помещениях для разогрева, раздачи и приема пищи, состояние постельных принадлежностей, матрацев, наличие гигиенических принадлежностей в санитарных узлах, состояние самих санитарных узлов, соблюдение температурного режима, освещения, состояние запираемых помещений и соблюдение норм площади в этих помещениях на одного арестованного. Посещение носило плановый характер. Сопровождал комиссию  начальник учреждения Игорь Бескровный.

На момент посещения в учреждении содержится 27 человек при лимите наполнения 72. В учреждении недавно проведен капитальный ремонт. Очень чисто, воздух свежий, освещение согласно нормам. В запираемых помещениях оборудованы современные санитарные узлы с соблюдением условий приватности, гигиенические принадлежности арестованным гражданам выданы, в помещениях большие окна с пластиковыми рамами, естественное освещение отличное, искусственное освещение согласно нормам, проветривание осуществляется путем открывания окон, имеется так же механическая вытяжная вентиляция, которая находится в исправном состоянии. В каждом запираемом помещении имеется кнопка вызова дежурного инспектора, на дверях съемные ограничители открывания, что очень важно в случае экстренной ситуации, Кровати в помещениях деревянные, расположены в один ярус, установлена новая мебель - столы, шкафчики для личных принадлежностей, стулья. Пол в каждом помещении деревянный. Арестованным гражданам выдаются книги, свежая пресса. Жалоб и обращений во время посещения не поступило. Нарушения сроков содержания граждан не допускается.

В столовой так же установлена новая мебель, помещение для разогрева и выдачи пищи оборудовано всем необходимым. Питание в учреждении трехразовое, горячее - пища в специальных термосах доставляется из ближайшего городского кафе.

Постельное белье и матрацы в учреждении хранятся в отдельной комнате, их состояние удовлетворительное, около трети имеющихся подушек, правда, требуют замены в связи с обветшалостью. Комиссией рекомендовано произвести их замену.

Комиссия отмечает высокий уровень соответствия нормам содержание административно арестованных граждан в данном учреждении.

ОНК РБ: О. Галин, А. Дремина."Автор отчета: О. Галин

Короткая ссылка на новость: http://www.sovetonk.ru/~KOyQv


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

         Файл для проигрывания не найден.
Файл для проигрывания не найден.


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg