Семинар членов ОНК

Семинар членов ОНК
25 Июля 2014
С1.JPGВ г. Ростове-на-Дону прошел трехдневный обучающий семинар членов Общественных наблюдательных комиссий (ОНК), в рамках государственного (президентского) гранта, выделенного на поддержку и развитие системы защиты прав человека в России.

В семинаре приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных структур, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, члены Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, члены Общественных наблюдательных комиссий ЮФО и СКВО, Председатель и заместитель Председателя Президиума РРО ООО "Совет ОНК" и члены ОНК Ростовской области 3-го созыва, Селезень Алексей и Хоботова Анна.

ГУФСНИ России по Ростовской области приняли активное участие в работе семинара и обсуждении вопросов обеспечения прав человека, в местах принудительного содержания.

Выступая перед собравшимися, начальник ГУФСИН России по Ростовской области генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Смирнов отметил важность проведения подобных встреч и10504905_10204516006002229_8251168484333592116_o.jpg рассказал о налаженном конструктивном сотрудничестве с ОНК РО, способствующим достижению общих целей – исправление и возвращение осужденных к нормальной законопослушной жизни в обществе.
- На сегодняшний день, в исправительных учреждениях Ростовской области мы имеем нерешенные проблемы, мы о них знаем, но я глубоко убежден, что среди них нет не решаемых и мы, благодаря грамотно выстроенному взаимодействию с ОНК, сможем их решить, - сказал Сергей Смирнов.

Положительным примером взаимодействия можно считать совместно разработанный алгоритм регистрации заявлений и жалоб, полученных членами ОНК РО в ходе личного приёма подозреваемых, обвиняемых и осуждённых в выходные и праздничные дни, порядок использование при посещениях фото- видео техники.

Действенной мерой стало участие членов ОНК РО в заседании дисциплинарных и административных комиссий, на которых рассматриваются нарушители установленного порядка отбывания наказания и вопросы по переводу осужденных из обычных условий отбывания наказания в облегченные либо в колонию поселение.

Благодаря совместной работе создан учебный фильм для членов региональных общественных наблюдательных комиссий «О порядке посещения мест принудительного содержания при осуществлении мероприятий общественного контроля», который стал практическим подспорьем в работе многих ОНК других регионов страны.

10296038_10204528899804566_4817637077462343689_o.jpgВо второй день семинара члены ОНК Ростовской области, других регионов, члены совета при Президенте по правам человека посетили ИК-18 и АВК г. Азова, пообщались с осужденными, ознакомились с условиями содержания осужденных, производственные цеха, "Дом ребенка" при ИК-18.
Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~AR5gB

Форум для отзывов 4 не существует.



МНЕНИЕ
 

О дискуссии вокруг ФОНК





 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК



!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!



logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание




Youtube Канал "Совет ОНК" 

Youtube.png
Совет ОНК на Facebook

facebook_logos_PNG19753.png
 



ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ




ОНКкнопка_КОДЕКС_ЭТИКИ.gif


Разместите свое объявление

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg