Правонарушениям подростков - надежный заслон со стороны государства и общественности

Правонарушениям подростков - надежный заслон со стороны государства и общественности
27 Января 2014

Инициатором проведения этого мероприятия выступила Член Общественной палаты Российской Федерации, член Совета по правам человека при Президенте РФ и Общественного совета при ФСИН России Мария Каннабих.

tpr.jpg

    Это уже не первое подобное мероприятие на Тульской земле. И традиционно, местом его проведения стала Ясная Поляна - родина великого русского писателя Льва Николаевича Толстого.

    Подобные семинары являются прекрасной возможностью встретиться представителям самых различных структур нашего общества, в компетенции которых находится решение проблем, возникающих у несовершеннолетних граждан России. Это руководители местных органов власти и правоохранительных органов, сотрудники социальных и образовательных учреждений и, конечно же, представители общественности, неравнодушные к судьбам детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

    Помимо представителей Тульской области в работе семинара приняли участие правозащитники из Москвы, Санкт-Петербурга, Приморского края, Омской, Свердловской, Волгоградской, Тверской, Липецкой и еще целого ряда областей.

            Участники не только обсудили проблемные вопросы, связанные с профилактикой подростковой преступности, но и посетили Тульский социальный реабилитационный центр для несовершеннолетних, в котором находятся дети в возрасте от 3-х до 18 лет.

tp2r.jpg

   Собравшихся заинтересовал новаторский метод в работе уголовно-исполнительной инспекции Тульской области. Несовершеннолетних, осужденных к обязательным работам, для отбытия наказания направляют в православные храмы, при которых молодые люди не только отрабатывают положенные часы, но и получают нравственное воспитание.

    По целому ряду вопросов между участниками разгорелись живые дискуссии, что говорит о том, что темы, вынесенные на обсуждение, являются важными и актуальными во многих регионах нашей Родины.

  Красной нитью через выступления прошла необходимость уделять максимальное внимание ресоциализации несовершеннолетних, освобождающихся из мест лишения свободы. В первую очередь это помощь в трудоустройстве, продолжении учебы и обеспечении нуждающихся жильем.

    В завершении работы Мария Каннабих отметила, что главным итогом данного семинара является большая возможность использовать полученные в ходе его работы знания и опыт на практике. По результатам встречи Общественной палатой РФ будут подготовлены предложения по внесению изменений и дополнений в действующее законодательство, направленных на решение целого ряда проблем в профилактике правонарушений среди подростков.

tp3r.jpg

Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~ei786


МНЕНИЕ
 

О дискуссии вокруг ФОНК





 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК



!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!



logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание




Youtube Канал "Совет ОНК" 

Youtube.png
Совет ОНК на Facebook

facebook_logos_PNG19753.png



ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ




ОНКкнопка_КОДЕКС_ЭТИКИ.gif


Разместите свое объявление

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg