ПРОВЕРКА ТУБЕРКУЛЕЗНОЙ БОЛЬНИЦЫ №3

ПРОВЕРКА ТУБЕРКУЛЕЗНОЙ БОЛЬНИЦЫ №3
17 Марта 2014

14.03.2014 года комиссией в составе: председателя ОНК Ленинградской области Елагиной О.Н.,  главного фтизиатра ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России Шиловой Н.Л., начальника отдела ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России Епифанова И.В., представителей прокуратуры и руководства УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области осуществлен совместный выезд в следственный изолятор №3 УФСИН. При посещении изолятора были осмотрены: пищеблок, камеры (палаты) туберкулезной больницы №3, сборное отделение, а также осуществлен прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных по личным вопросам. 

1л.jpgЧлены комиссии при посещении пищеблока проверили меню-раскладку. По норме питания для больных 4.2А санитарный врач  Епифанов И.В. и  председатель ОНК Елагина О.Н. попробовали на вкус и качество приготовления следующие блюда: борщ, ячневую кашу с мясом, кисель. Качество указанных блюд хорошее. На ужин в котлах готовилась: курица с овощами.  Была произведена замена продуктов: морковь на лук.

В ходе проверки камер (палат)  больницы  было выявлено, что  всем больным было выдано молоко.  Санитарное состояние помещений удовлетворительное. В камерах тепло, осуществляется проветривание (открыты форточки),  холодная и горячая вода имеется.

Больным выдаются предметы гигиены. Один раз в неделю   производится замена постельного белья.2л.jpg  Каждое утро  в 9-10 часов  осуществляется врачебный обход, в ходе которого больные задают вопросы по их лечению. На каждого больного заведена медицинская карта (приказ №109 Минздрава), в  которой сделаны отметки о выданных лекарствах и прочих процедурах.

Лекарственные препараты для лечения туберкулезных больных применяются такие же,  как и в больницах г. Санкт-Петербурга.  Медсестры  выдают таблетки и если есть  назначения врача, то  делают уколы больным и необходимые  медицинские процедуры. 

3л.jpgЧлены комиссии беседовали со всеми больными при посещении камер. Жалоб на питание, бытовые условия  и лечение не поступило.  Больные сообщили, что были перебои с водой 2 недели и поэтому они наполняли емкости с водой. Администрацией следственного изолятора №6 было дало разъяснение, что в этот период проводились ремонтные работы ГУП «Водоканал», поэтому напор воды в трубах был недостаточный.  

Председатель ОНК Ленинградской области Елагина О.Н. проверила журнал приема больных по личным вопросам, КНД «Заявления  и обращения граждан».  Заявления и выданные медицинские справки подшиваются в дело. В конце проверки членами комиссии был осуществлен прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных по личным вопросам.

Недостатки:

1.     Во  многих камерах (палатах) отсутствуют кнопки вызова (сломаны), поэтому больным приходится стучать по4л.jpg дверям.  Инспектор дежурной смены может не услышать вызова больного, так как  в этот момент находиться на другом этаже.

2.     В больнице отсутствует реанимационное отделение.  

Вывод:

В Туберкулезной больнице №3 в целом соблюдаются права  подозреваемых, обвиняемых и осужденных на оказание медицинской помощи, но  вместе с тем, необходимо отметить, что сокращение сотрудников привело к ухудшению  оперативности оказания медицинской помощи.

Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~qJPCR


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

         Файл для проигрывания не найден.
Файл для проигрывания не найден.


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg