ОНК и конкурс на лучшее изготовление осужденными фигур из снега и льда

ОНК и конкурс на лучшее изготовление осужденными фигур из снега и льда
26 Февраля 2015

В преддверии Дня защитника Отечества члены Общественной наблюдательной комиссии Омской области приняли участие в подведении итогов второго этапа конкурса на лучшее изготовление фигур из снега и льда

123.jpg В учреждениях УФСИН России по Омской области для достижения цели уголовного наказания – исправления осужденных, применяются различные формы и методы воспитательной работы. 

Уже более 10 лет традиционно проводится конкурс на лучшее изготовление осужденными фигур из снега и льда. Как правило, первый этап конкурса посвящен символам Нового года, а второй определяется оргкомитетом конкурса. В этом году он посвящен 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. 

34523.jpg
- Конкурс способствует повышению уровня нравственно-эстетического воспитания осужденных, развитию их творческих способностей, а также обеспечивает полезную занятость осуждённых в свободное от работы и учебы время, приобщает их к самостоятельному художественному творчеству.

 


 


В состав жюри конкурса, кроме сотрудников УИС, вошли представители Омской и Таврической Епархии РПЦ, Общественной наблюдательной комиссии Омской области и Общественного совета при УФСИН России по Омской области.

 

3563.jpg

- Нам было очень приятно узнать, что члены ОНК смогут оценить изготовленные руками осужденных фигуры из снега и льда, - говорит председатель ОНК Омской области Раиф Мингалимов, - еще большее удовлетворение вызывает тот факт, что второй этап конкурса посвящен56.jpg Великой Победе.

Это великий праздник, который затрагивает каждого человека нашей страны. Мой отец был призван на фронт в октябре 1942 года и воевал на 2-м Украинском фронте.

Через такие мероприятия администрация проводит духовно-нравственное и патриотическое воспитание осужденных.

 

 

- Проведение подобных мероприятий положительно сказывается и на социально-психологическом климате среди осужденных, - убежден начальник психологической службы управления Игорь Моисеев, - многие из них открывают в себе таланты, а участие в организации проведения культурного досуга и в кружковой работе является дополнительным стимулом к законопослушному поведению. 

 

Победители второго заключительного этапа конкурса скульптур из снега или льда будут поощрены правами начальников учреждений.

 

 

Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~nsaPj


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

        
Загрузка плеера
Загрузка плеера


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg