О посещении членами Общественной наблюдательной комиссии Омской области ФКУ ОВК УФСИН России по Омской области

О посещении членами Общественной наблюдательной комиссии Омской области ФКУ ОВК УФСИН России по Омской области
20 Ноября 2013
    20.11.2013 в порядке общественного контроля за деятельностью учреждений УИС, и в связи с проведением в субъектах Российской Федерации Всероссийского дня правовой помощи детям, члены Общественной наблюдательной комиссии Омской области в количестве 2 человек (Мингалимов Р.Р. – председатель ОНК,  Шандыбин В.Д. – заместитель председателя ОНК) посетили ФКУ ОВК УФСИН России по Омской области (далее – ОВК). Это первое посещение сформированной ОНК 3 созыва. Совместно с членами ОНК учреждение посетил заместитель начальника отдела по делам некоммерческих организаций Управления Минюста России по Омской области, старший советник юстиции 3 класса Черкасов Н.А.IMG_0649.JPG

Члены ОНК провели обход жилой зоны учреждения, в ходе которого посетили ЗП СУС, карантин, отряд, столовую, школу. Они ознакомились с условиями содержания, обеспечения всеми видами довольствия, качеством приготовления пищи и организацией учебного процесса. На всех объектах члены ОНК беседовали с осужденными, консультировали их по юридическим вопросам.

 Затем члены ОНК в актовом зале выступили перед осужденными, отбывающими наказание в колонии, объяснили цель своего прибытия и опросили осужденных на наличие каких-либо жалоб и заявлений в адрес ОНК.

IMG_0742.JPGНа мероприятии присутствовал помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС УФСИН России по Омской области полковник внутренней службы Степанищев А.Ю., представители юридической службы УФСИН России по Омской области в количестве 4 человек, сотрудники учреждения и преподаватели школы.

После общего собрания в 4 учебных классах школы было организовано индивидуальное консультирование осужденных представителями юридической службы УФСИН России по Омской области.

В ходе проведения мероприятия члены ОНК встретились и побеседовали со всеми осужденными, содержащимися на тот момент в ОВК (55 человек). IMG_0728.JPGЖалоб на условия содержания, материально-бытовое обеспечение, порядок оказания медицинской помощи и по другим вопросам от них не поступило. Больше всего осужденных интересовал вопрос о предстоящей амнистии. IMG_0753.JPG

Нарушений в деятельности администрации ОВК членами ОНК не выявлялось, общее впечатление положительное.

Результаты посещения были обсуждены с руководством ОВК и отражены в журнале учета результатов посещения учреждения членами ОНК.

Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~Lxpq6


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

        
Загрузка плеера
Загрузка плеера


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg