Представители Общественной наблюдательной комиссии посетили учреждения УФСИН России по Омской области

Представители Общественной наблюдательной комиссии посетили учреждения УФСИН России по Омской области
9 Декабря 2013

В преддверии Международного дня прав человека, который отмечается 10 декабря, в учреждениях УФСИН России по Омской области проводятся мероприятия, посвященные 65 годовщине принятия Всеобщей декларации прав человека. 

Мингалимов Канабрицкий беседуют с осужденными ИК-8.JPGВ рамках этих мероприятий и по поручению члена Общественной палаты Российской Федерации, председателя организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» Марии Каннабих, исправительные учреждения УФСИН России по Омской области посетили представители Общественной наблюдательной комиссии Омской области третьего созыва. Целью посещения было знакомство вновь избранных членов ОНК с исправительными учреждениями региона, оказание осужденным консультативной, юридической, психологической и социальной помощи. 

Председатель ОНК Раиф Мингалимов и недавно избранные в состав комиссии Юрий Конобрицкий и Петр Осокин посетили ИК-7 и ИК-8. Общественные наблюдатели провели обход жилой зоны учреждения, побывали в медико-санитарной части, православной церкви, мечети. В столовой для осужденных они оценили качество пищи, в пекарне попробовали хлеб, выпекаемый для осужденных. Провели прием по личным вопросам, довели осужденным порядок работы комиссии, ее цели и задачи. Мингалимов Канабрицкий в МЧ ИК-8.JPG

Члены Общественной наблюдательной комиссии Виктор Шандыбин, Сергей Наточеев, Василий Ивлев и Наталия Бугрова посетили ИК-6 и ИК-9. Представители комиссии побывали в медико-санитарной части, где проводился диспансерный осмотр осужденных, работающих на производстве, с привлечением гражданского медицинского персонала, столовой для осужденных, штрафном изоляторе, музее, школе. Провели беседы с осужденными. Наталия Бугрова, как директор омского филиала Современной гуманитарной академии, подробно рассказала осужденным о возможностях получения высшего образования в период отбывания наказания в колонии. 

Мингалимов Конобрицкий Осокин в отряде осужденных ИК-7.JPGВ исправительной колонии № 12 и колонии-поселении № 13 побывали общественные наблюдатели Любовь Лобова и Татьяна Масленикова. Во время обхода учреждения они беседовали с осужденными, интересовались условиями их содержания, вопросами медицинского обеспечения, соблюдения прав человека. Кроме того члены ОНК посетили столовую для осужденных, медицинскую часть, помещение отрядов, на территории производственной зоны ознакомились с работой тепличного комплекса. Особое внимание было уделено условиям содержания осужденных-женщин – бытовым условиям, возможностям трудоустройства. 

Наталья Яценко, Владимир Бобков и Юрий Иванов провели обход режимных корпусов следственного изолятора № 1, в ходе которого проверили соблюдение прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждении. В частности, гости посетили пищеблок, где им было продемонстрировано качество приготовления пищи, медицинскую часть и камеры для содержания мужчин, женщин и несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Также члены ОНК посетили учебно-консультативный пункт, в котором проходят обучение подростки, содержащиеся в учреждении и осужденные отряда по хозяйственному обслуживанию. В ходе мероприятия подследственные, подозреваемые и осужденные имели возможность обратиться к членам ОНК по интересующим их вопросам. 

Мингалимов Конобрицкий проводят опрос осужденных.JPGВ ходе посещения учреждений нарушений общественными наблюдателями не выявлено, жалоб и заявлений не поступало. Было отмечено, что условия содержания осужденных соответствуют требования уголовно-исполнительного законодательства. 

 

Раиф Мингалимов, председатель Общественной наблюдательной комиссии Омской области: 

 - Основная наша цель – не только осуществление общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, но и оказание помощи и содействия в решении проблемных вопросов в деятельности исправительных учреждений. 

 

Николай Алексеев, начальник ФКУ ИК-6: 

- Взаимодействие с общественными организациями Омской области очень важно как для администрации ИК-6, так и для осужденных отбывающих наказание в нашей колонии. Способность независимым взглядом оценить состояние дел в учреждении со стороны членов комиссии, дать оценку деятельности администрации учреждения, провести разъяснительную работу среди осужденных, положительно сказывается на динамике развития колонии, приводит к изменениям в лучшую сторону путем скорейшего устранения возможных недостатков в работе.

Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~2ZjiB


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

        
Загрузка плеера
Загрузка плеера


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg