Информационная справка

13 Апреля 2016
                                                                                                                                                                       Информационная справка
  о результатах деятельности Общероссийской общественной организации «Совет ОНК» с1 сентября 2015 года по 1 апреля 2016 года

    Осуществлены встречи с осужденными 2-х исправительных колоний (мужской и женкой) ГУФСИН России по Самарской области на которых обсуждены проблемные вопросы адаптации и ресоциализации с которыми им придется сталкиваться после освобождения.
    Совместно с администрациями 3-х женских исправительных учреждений (ИК-5 УФСИН России по Московской области – октябрь 2015, ИК-3 УФСИН России по Краснодарскому краю – ноябрь 2015, Томской ВК-2 УФСИН России по Томской области – март 2016) проведена работа по оборудованию и открытию реабилитационных центров для лиц, готовящихся к освобождению. С участием представителей органов исполнительной власти (служб занятости и социальной защиты) в названных регионах проведены круглые столы с обсуждением наиболее эффективных механизмов по профилактике повторных преступлений среди лиц, освободившихся из мест лишения свободы.
    Для сотрудников правоохранительных органов и членов ОНК Ульяновской (декабрь 2015) и Архангельской (января 2016) областей  с участием сотрудников Аппарата по правам человека в РФ проведены тренинговые занятия по изучению основных положений российского законодательства и международных стандартов в области защиты прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания.
    21-22 апреля 2016 года планируется проведение аналогичных занятий в Республике Дагестан (г. Махачкала). Всего планирует обучить 5 групп по 40-45 человек в каждой.
    В канун международного дня прав человек 9 декабря 2015 года проведена Всероссийская интерактивная конференция по теме: «Ресоциализация осужденных, состояние и перспективы развития» с участием представителей органов исполнительной власти и социально ориентированных общественных организаций. Ход конференции транслировался  в интернете, в активном режиме участвовали 12 субъектов РФ, в том числе Республика Крым.
    В 4-ом квартале 2015 года подведены итоги 2-го Всероссийского конкурса среди журналистов «Слово ранит, слово лечит» на лучшую публикацию и видеосюжет освещающих успешные практики ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. 22 декабря проведена пресс-конференция с объявлением его итогов и награждением победителей.
    Осуществлен монтаж и трансляция на 1-ом образовательном телеканале СГУ ТВ и в Интернете на сайте www.sgutv.ru в трех временных поясах 4-х телепередач «Дорогу осилит идущий» объемом 25 минут каждая.
    Организован выпуск 2-х учебно-методических пособий касающихся классификации и основного содержания правовых документов в сфере защиты прав граждан, находящихся во временной изоляции от общества, а также нормативно-правового регулирования порядка обращений осужденных.
Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~pBwzj


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

        
Загрузка плеера
Файл для проигрывания не найден.


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg