Екатеринбургские общественники не исключают нового «взрыва» тюремной канализации в центре Екатеринбурга

7 Февраля 2016

    Члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области посетили екатеринбургскую исправительную колонию № 2, где ознакомились с причинами и следствием коммунальной аварии, в результате которой центр города в районе улиц Малышева - Репина оказался заполнен канализационными стоками, препятствующими движению автотранспорта и пешеходов.

     По словам председателя ОНК Ашурбека Манасова и его заместителя Олега Павловича, колония работает в штатном режиме, авария никак не повлияла на санитарно-бытовые условия отбывающих здесь наказания осужденных. Сотрудники пенитенциарного ведомства и МУП "Водоканал" оперативно устранили неполадки. Однако, сам прецедент вызывает озабоченность тем, что авария произошла в непосредственной близости от реконструируемого Центрального стадиона – главного екатеринбургского объекта предстоящего в 2018 году Чемпионата мира по футболу.

    Общественники не только не исключают возможность повторения ЧП, но и с большой долей вероятности считают, что оно обязательно случится, если своевременно не принять меры по капитальной реконструкции в этом районе канализационных сетей.

- Трудно представить лучший повод для зубоскальства недоброжелателей нашей страны и противников проведения в Екатеринбурге Чемпионата мира, если во время его матчей на гостей города брызнет «фонтан» фекалий из тюремной канализации…, - говорит О. Павлович.

     Опасения членов Общественной наблюдательной комиссии имеют под собой основания, потому что аварии пенитенциарных канализационных сетей в этом районе Екатеринбурга – явление частое. Их основная причина – ветхость коммуникаций. Проложенные в середине прошлого века, они никогда не менялись, подвергаясь лишь после очередного ЧП латанию особо проблемных участков. По словам очевидцев, канализационная сеть ИК-2, СИЗО – 1 и областного ГУ ФСИН представляет собой проржавевшие и переполненные грязью за шесть десятилетий лежания в земле трубы.

     Общественники считают, что за два года, оставшиеся до начала мундиаля, заменить гнилую канализацию близь главной арены Чемпионата мира вполне реально. Конечно, если взяться за это всем миром, встав выше ведомственных амбиций. ГУ ФСИН России по Свердловской области намерен капитально отремонтировать фасады, крыши и окна своих исправительных учреждений в центре города, потратив на это около 18 млн. рублей.Февральский канализационный коллапс напомнил ещё об одной проблеме, оставлять с которой один на один пенитенциарное ведомство – занятие бесперспективное: бюджетная организация самостоятельно не найдёт средства для такой масштабной работы, как капитальная реконструкция канализационных сетей. Члены Общественной наблюдательной комиссии считают, что забота об имидже Екатеринбурга должна стать объединяющим фактором для местной и региональной власти, а также представителей общественности и социально ответственного бизнеса: ЧМ-2018 уйдёт в историю, а новые коммуникации ещё долгие годы будут исправно служить жителям города. 
Короткая ссылка на новость: http://www.sovetonk.ru/~imXnx


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

        
Загрузка плеера
Файл для проигрывания не найден.


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg