Аномальные для Приморья морозы внесли коррективы в проект, но не повлияли на его реализацию.

Аномальные для Приморья морозы внесли коррективы в проект,  но не повлияли на его реализацию.
25 Января 2018

   Установившиеся в январе аномальные для Приморья морозы, из-за которых местное ГИБДД настоятельно рекомендовали водителям отказаться от дальних поездок по краю, стали основанием для внесения некоторых изменений в проектный план выездных мероприятий в исправительные колонии расположенные в отдаленных районах края на 200 и более километров от краевого центра. Участникам проекта пришлось перенести проведение выездных консультаций в исправительные колонии в Чугуевском, Спасском и Партизанском районах Приморского края, заменив их на колонии «доступные» в зимних условиях. При этом общее количество выездов для проведения консультаций превысило ранее запланированные.

Безымянный 1.png

 

   В январе специалисты проекта провели консультации для осужденных женщин в колонии № 10 и ФКУ ИК- 41, ИК-27, ИК-22, ИК-29, Ик-20 и ЛИУ-47 в которых содержатся осужденные мужчины. Количество осужденных желающих получить консультации в январе месяце увеличилось по сравнению с декабрем. По этой причине в некоторых колониях специалисты проекта не успевали принять всех осужденных и прием прекращали чтобы не нарушать внутренний распорядок дня, установленный в колонии. Чтобы удовлетворить спрос осужденных на консультационные услуги специалисты проекта получали заранее заготовленные вопросы осужденными, которым не удалось попасть на консультацию и рекомендовали также направлять свои вопросы в письменной форме на адрес офиса проекта, в котором организована и работает группа специалистов дистанционных консультаций.

Безымянный 2.png

 

   Консультационные мероприятия проведенные  в январе месяце на практике продемонстрировали востребованность такой помощи осужденным. 

 

   Кроме консультаций осужденных в исправительных колониях и дистанционно специалисты проекта оказывали практическую помощь осужденным, обращаясь письменно в их интересах в органы региональной власти, местного самоуправления, детские дома, службы социального обеспечения, следственные органы и к родственникам осужденных с целью решения вопросов, которые сложно решить, находясь в условиях ограничения свободы и не обладая необходимыми знаниями. 

 

   Дополнительно к мероприятиям выполненным в рамках реализуемого проекта «Защита прав человека в местах принудительного содержания на территории Приморского края» его участники – специалисты Приморского краевого отделения Общероссийской общественной организации "Совет общественных наблюдательных комиссий" в целях оказания помощи новым членам ОНК Приморского края, организовали и провели 23 января в администрации Приморского края информационно-обучающий семинар для членов Общественной наблюдательной комиссии Приморского края впервые получившие мандаты членов ОНК в 2017 и 2018 г.

Безымянный 3.png

 

   Владимир Найдин, председатель президиума ПКООО «Совет общественных наблюдательных комиссий» озвучил участникам совещания Приветственное письмо Каннабих Мария Валерьевна, члена Общественной палаты РФ, Председателя Президиума Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» по случаю приближающего 10 летнего юбилея с момента принятия Федеральный закон от 10 июня 2008 г. N 76-ФЗ "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.

 

   Перед членами ОНК нового созыва с тематическими презентациями по вопросам «Права человека», «Подготовка и посещение мест принудительного содержания» и «Отчетность по результатам проведения общественного контроля в местах лишения свободы» выступили специалисты ПКООО «Совет общественных наблюдательных комиссий», имеющие опыт практической работы в составе ОНК 2-3 созывов и прошедшие в Общественной палате РФ специальную подготовку по вопросам защиты прав человека – Владимир Найдин, Дмитрий Юферов и Александр Смышляев.

 

   Слушатели – новые члены ОНК Приморского края и Татьяна Чернилевская – председатель ОНК ПК отметили необходимость проведения подобных семинаров в дальнейшем.

 

Найдин Владимир

Председатель президиума Приморского краевого отделения «СОНК»

Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~8X2yp


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

         Файл для проигрывания не найден.
Файл для проигрывания не найден.


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg