Итоги мероприятий проекта «Социальная и правовая адаптация заключенных к реинтеграции в общество на стадии освобождения от отбывания наказания в 2020-2021 годах» в августе 2020 г.

Итоги мероприятий проекта  «Социальная и правовая адаптация заключенных к реинтеграции в общество на стадии освобождения от отбывания наказания в 2020-2021 годах» в августе 2020 г.
6 Сентября 2020

ЛОГО.png


  В последний месяц лета в  августе 2020 года специалисты проекта «Социальная и правовая адаптация заключенных к реинтеграции в общество на стадии освобождения от отбывания наказания  в 2020-2021 годах» и партнеры проекта - КГАУ социального обслуживания «Приморский центр социального обслуживания населения» и КГБУ «Приморский центр занятости населения»  полноценно приступили к началу деятельности проекта и выполнили запланированные  семинары для осужденных в ИК-41 и в ИК-20, на которых посредством аппаратуры для проектирования и показа презентаций информировали и обучали их правилам обращения в центры социального обслуживания населения и центры занятости населения для получения социальной поддержки, и трудоустройства после освобождения. Обучали осужденных основам жилищных прав и их обязанностей, как собственников жилья, так и нанимателей, предлагая им механизмы восстановления нарушенных прав собственников и нанимателей жилья и потребителей жилищно-коммунальных услуг.


Фото 1.png


Проведенные плановые семинары показали их востребованность осужденными и администрациями исправительных колоний. После окончания семинара осужденным раздали брошюры "Полезные советы для лиц, освобождающихся из мест лишения свободы", а также памятки  от специалистов центров социального обслуживания населения и центров занятости населения с адресами и контактами.

Также специалисты провели выездные консультации в ЛИУ-23 и КП-49, где большая часть  вопросов осужденных касалась оказания медицинской помощи, возможность получить ее в специализированных учреждениях за пределами колоний, а также семейных вопросов, связанных с несовершеннолетними детьми и пожилыми родственниками, оставшимися без попечения.


Фото 2.png


При проведении консультаций в колонии поселении учитывалось, что осужденные в рабочие дни заняты на производствах за пределами колоний и поэтому мероприятия проводились в субботние дни и послеобеденное время.

 

Фото 3.png


       Параллельно с выездными консультациями участники проекта консультировали осужденных дистанционно, отвечая на их письменные вопросы поступающие к участникам проекта, а также в необходимых случаях в интересах осужденных обращались в органы государственной власти и органы местного самоуправления, в компетенцию которых входит решения ряда вопросов интересующих осужденных и без решения которых не возможно восстановление нарушенных прав осужденных и оказание им практической помощи по возвращению к гражданской жизни после освобождения.

 

 

Проект

 «Социальная и правовая адаптация заключенных

к реинтеграции в общество на стадии освобождения от отбывания наказанияв 2020-2021 годах»  реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации

на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов»

 

Кристина Рябова,

Ведущий юрист проекта.
Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~EqdbL

Форум для отзывов 4 не существует.



МНЕНИЕ
 

О дискуссии вокруг ФОНК





 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК



!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!



logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание




Youtube Канал "Совет ОНК" 

Youtube.png
Совет ОНК на Facebook

facebook_logos_PNG19753.png
 



ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ




ОНКкнопка_КОДЕКС_ЭТИКИ.gif


Разместите свое объявление

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg