Итоги за апрель по проекту «Защита прав человека в местах принудительного содержания на территории Приморского края»

Итоги за апрель по проекту «Защита прав человека в местах принудительного содержания на территории Приморского края»
3 Мая 2018

 Весна в Приморье в самом разгаре и апрель был солнечным месяцем, и специалисты проекта по плану календаря выезжали на запланированные мероприятия в исправительные колонии.

Безымянный 3.png

 

 В апреле 2018 года специалисты посетили исправительные колонии № 41, ИК-39, ИК-27 и Находкинскую детскую воспитательную колонию. Большая часть вопросов осужденных касались порядка обжалования судебных решений по уголовному делу, а также возможность и способы получить помилование. Так  в Находкинской детской воспитательной колонии, несколько заключенных подростков поднимали вопрос о своих апелляционных жалобах, которые они направляли в суд в пределах указанных сроков на обжалования, но суд вынес отказ в принятии апелляционных жалоб на основании пропущенного срока. Специалисты проекта пригласили заместителя по воспитательной части и на месте выяснили, что отказ суда в принятии жалобы был ошибкой самого суда, и жалобы осужденных будут  приняты к рассмотрению.

Безымянный 1.png

 

 В ИК-41 и ИК-39 осужденных волновали вопросы трудоустройства после освобождения, когда зачастую индивидуальные предприниматели и другие потенциальные работодатели не охотно берут граждан из бывших мест лишения свободы. В ИК-27 нескольких заключенных интересовал вопрос выплаты кредитов, которые у них остались перед заключением. Суммы, которую они зарабатывают в колонии не хватает на ежемесячные списывания банка, а заключить новый договор с банком нет возможности, поясняют осужденные. Специалисты проекта предложили один из вариантов оформить доверенность на лицо, которому осужденный может довериться, но не у всех есть такое лицо. Вопрос был зафиксирован для дальнейших способов решения.

Безымянный 2.png

 

 Также у осужденных всегда остаются актуальными вопросы социального, семейного и жилищного характера, которые специалисты разбирают как на месте, давая консультации и алгоритм действий требующихся от осужденного для решения его задачи, так и фиксируют часть вопросов для дальнейшей обработки и решения вопросов заключенных специалистами дистанционной деятельности проекта.

Безымянный.png

 Дополнительно к мероприятиям, выполненным в рамках реализуемого проекта «Защита прав человека в местах принудительного содержания на территории Приморского края» в парламентском зале Законодательного собрания Приморского края прошла встреча вице-губернатора Приморского края Братыненко Дмитрия Федоровича с представителями социально-ориентированных некоммерческих организаций Приморского края – победителями конкурса президентских грантов 2017 года и победителей конкурса 2017 года на предоставление субсидий из краевого бюджета на частичное возмещение расходов по реализации общественно значимых программ (проектов) в 2018 г. Его участники – специалисты Приморского краевого отделения Общероссийской общественной организации "Совет общественных наблюдательных комиссий"  и другие представители победивших организаций были приглашены на данное мероприятие и выступили с презентациями своих значимых проектов.

 

Кристина Рябова, ведущий юрист проекта.

Короткая ссылка на новость: http://www.sovetonk.ru/~2nB4V


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

        
Загрузка плеера
Файл для проигрывания не найден.


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg