Мария Каннабих посетила Томскую воспитательную колонию

Мария Каннабих посетила Томскую воспитательную колонию
22 Июня 2018
   В рамках организованного Общественной палатой РФ форума «Сообщество» на тему "Инновации на службе обществу: опыт российских регионов" председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих посетила УФСИН России по Томской области.
00 DSC_1597_resize.jpg
   Начальник управления Юрий Дорохин рассказал о конструктивном взаимодействии с общественными организациями и реализации проектов в учреждениях УИС. 
   Гости совместно с руководством УФСИН почтили память ветеранов ведомства, возложив цветы к мемориалу. Затем они вместе с правозащитниками Геннадием Постниковым и Иваном Шевелевым посетили ТВК-2.
   В 2016 году Мария Каннабих и Геннадий Постников, бывший председатель региональной ОНК, были инициаторами открытия в Томской воспитательной колонии №2 реабилитационного центра «Аврора». С тех пор сотрудники по специальным учебным, воспитательным, психологическим, творческим программам готовят воспитанниц к жизни на свободе в комфортных условиях, приближенных к домашним. Развитие эмоциональной, интеллектуальной, духовной сфер, навыков коммуникации и самовоспитания, психологической устойчивости в сложных жизненных ситуациях, формирование экологической культуры, бытовых навыков самообслуживания, ведения домашнего хозяйства, знакомство с этикой семейных отношений – эти
задачи успешно выполняют сотрудники центра. У осужденных девушек появилась дополнительная мотивация к правопослушному поведению и условно-досрочному освобождению. По словам начальника колонии Сергея Носовца, за время работы «Авроры» осужденные не допустили ни одного нарушения дисциплины.
00 DSC_1580_resize.jpg
   Мария Каннабих оценила большую работу по ресоциализации подростков и ориентации их на духовное, нравственное развитие и истинные жизненные ценности. Забота о родителях, реализация себя в профессии, творчестве, создание крепкой семьи, рождение и воспитание детей – у каждой воспитанницы своя программа после освобождения. Вера в себя - главный критерий ее успешного воплощения в жизнь.
   Председатель комиссии Общественной палаты РФ и региональные правозащитники посетили медицинскую часть, отрядные помещения, психологический кабинет, столовую, музей истории колонии и православный храм. При обходе они общалась с сотрудниками всех служб и осужденными, интересовались медицинским обеспечением, бытовыми условиями, питанием, учебой, кружковой работой и организацией досуга.
00 DSC09676_resize.jpg
   Затем гостей пригласили в среднюю школу на выпускной вечер. Радостный и грустный праздник прощания с детством вела директор школы Марина Пушкарева. Она поздравила выпускниц с успешной сдачей экзаменов и попросила сохранить в сердце трели школьных звонков, дух товарищества и признательность учителям. Мария Каннабих поздравила вчерашних учениц с новым этапом их жизни, пожелала успехов в достижении поставленных целей и подарила торты. Воспитанницы преподнесли известной правозащитнице картину, изготовленную своими руками.
00 DSC_1887_resize111.jpg
Подводя итоги визита, Мария Валериевна поблагодарила Юрия Дорохина и Сергея Носовца за большую работу, проводимую коллективом и направленную на ресоциализацию осужденных подростков и возвращение их в общество.
Короткая ссылка на новость: http://www.sovetonk.ru/~k7V0b


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

        
Загрузка плеера
Файл для проигрывания не найден.


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg