ОБЩЕСТВЕННАЯ НАБЛЮДАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РЕСПУБЛИКИ ВЫЯСНЯЕТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА СМЕРТИ ПОДОЗРЕВАЕМОГО В УБИЙСТВЕ ЯНЫ ПЕРЧАТКИНОЙ

ОБЩЕСТВЕННАЯ НАБЛЮДАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РЕСПУБЛИКИ ВЫЯСНЯЕТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА СМЕРТИ ПОДОЗРЕВАЕМОГО В УБИЙСТВЕ ЯНЫ ПЕРЧАТКИНОЙ
21 Августа 2017
16 августа 2017 года Общественная наблюдательная комиссия Республики Башкортостан в составе Председателя ОНК РБ Олега Галина и заместителя Председателя ОНК РБ Вадима Хаматханова посетила ФКЛПУ РБ «Республиканская больница» УФСИН России по Республике Башкортостан. Посещение носило внеплановый характер, осуществлялось для выяснения обстоятельств смерти следственно-арестованного гр. А.М. Перова, подозреваемого в убийстве несовершеннолетней жительницы г. Белорецка Яны Перчаткиной. Сопровождали комиссию во время посещения начальник учреждения Андрей Санкин и заместитель начальника учреждения Денис Быков. Итоги проверки занесены в протокол посещения.
Напомним, тело второклассницы обнаружили 1 июня в подполе хозяйственной постройки дома № 2в на улице Фурманова в Белорецке. Труп был замотан в автомобильный тент и чуть присыпан землей. Андрей Перов арендовал этот дом, находящийся в километре от места, где исчезла девочка.
При ознакомлении с медицинскими документами А.М. Перова, опросе врача учреждения установлено, что Перов Андрей Михайлович, 17.12.1978 г.р., поступил в хирургическое отделение филиала «Больница» ФКУЗ МСЧ-2 ФСИН России 13.07.17г. плановым этапом из ФКУ СИЗО-1 У ФСИН России по РБ с направительным диагнозом: рубцовое сужение пищевода. Жалобы при поступлении на боли в горле, общую слабость, головокружение, охриплость голоса, рвоту после приема твердой пищи через 2-3 часа и периодическую рвоту после приема жидкости. Анамнез заболевания: со слов больного и записей амбулаторной карты, с целью суицида 04.05.17г. (до взятия под стражу) выпил аккумуляторную жидкость (электролит). С тех пор беспокоят вышеперечисленные жалобы. За медицинской помощью обратился 28.05.17г в Белорецкую ЦРБ. Со слов находился на стационарном лечении в гастроэнтерологическом отделении с 28.05.17г. по 01.06.17г. проведено обследование (результатов обследований и выписного эпикриза нет). После взятия под стражу, обратился в МЧ ФКУ СИЗО-1 У ФСИН России по РБ. Для дальнейшего обследования и лечения направлен в филиал «Больница» ФКУЗ МСЧ-2 ФСИН России. В отделении проводилась противоязвенная, инфузионно-спазмолитическая терапия. На фоне проводимого лечения состояние с отрицательной динамикой. Принято решение о плановом оперативном лечении после проведения предоперационной подготовки. 01.08.17г. проведена операция. В связи с тяжестью состояния больного 01.08.17г. в раннем послеоперационном периоде проведена трансфузия свежезамороженной плазмы. Посттрансфузионной реакции и осложнений нет. Больной находился в палате интенсивной терапии. Проводилось динамическое клиническое исследование. Анальгетическая, инфузионно спазмолитическая, антибактериальная, противоязвенная терапия, ежедневные перевязки. Швы сняты на 12 сутки. На фоне проводимого лечения состояние больного стабильное. 14.08.17г. в 08.00 ухудшение состояния, диагностирован ДВС синдром. Состояние прогрессивно ухудшалось, 14.08.17г. в 23.00 вызов в палату. Констатирована клиническая смерть. Реанимационные мероприятия в течение 30 минут, без эффекта. 14.08.17 г. в 23 часа 30 минут дежурным врачом констатирована биологическая смерть Перова А.М. По факту смерти следственным комитетом республики проводится доследственная проверка, назначена паталого анатомическая экспертиза.

ОНК РБ: Олег Галин, Вадим Хаматханов"
Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~N54mX


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

        
Загрузка плеера
Файл для проигрывания не найден.


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg