Рабочий визит в Вологодскую область

Рабочий визит в Вологодскую область
21 Марта 2018

 В ходе рабочей поездки в Вологодскую область председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих провела 20 марта 2018 года в региональной общественной палате встречу с кандидатами в члены нового состава ОНК Вологодской области. В ходе 2-х часовой беседы она интересовалась наличием у новых кандидатов в члены ОНК свободного времени и практики правозащитной деятельности, спрашивала, чем вызвано их желание войти в состав ОНК, есть ли у них родственники, отбывающие наказание.

DSC04625.JPG

 В свою очередь Мария Каннабих проинформировала участников встречи о процедуре рассмотрения материалов на кандидатов в члены ОНК, а также обратила их внимание на необходимость объективной оценки положения дел с соблюдением прав человека в местах принудительного содержания после их утверждения членами ОНК.

 С Уполномоченным по правам человека в Вологодской области Олегом Димони Каннабих обсудила положение дел с соблюдением прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания Вологодской области, услышала оценку работы действующего состава ОНК региона.

 В рамках своего визита Мария Каннабих посетила два исправительных учреждения УФСИН России по Вологодской области для отбывания наказания осужденными женского пола.

 Столь пристальное внимание с её стороны деятельности женских исправительных колоний вызвано тем, что за последние 10 лет их численность увеличилось на треть, и насчитывает на сегодня 68 учреждений. В них содержится около 40 тысяч осужденных женского пола. Еще около 10 тысяч женщин находится под стражей в следственных изоляторах, в ожидании решения суда.

 Почти 50%, а точнее 29 исправительных колоний созданы для содержания осужденных женщин, ранее отбывавших наказание и совершивших повторные преступления. Есть такая исправительная колония и в Вологодской области.

 ФКУ ИК-2 УФСИН России по Вологодской области в пос. Паприха Мария Каннабих посетила в первую очередь. При лимите наполнения 404 места в ней отбывают уголовное наказание 270 женщин. Из них 249 человек совершили по три и более преступлений. Большая часть из них трудоустроена на швейном производстве. Одной из проблем для них является отсутствие возможности протезирования зубов.

 Во второй половине дня Каннабих посетила ФКУ ИК-1 УФСИН России по Вологодской области, в которой отбывают наказание 586 женщин, впервые осужденных к лишению свободы. Количество больных в ней с ВИЧ составляет-64 осужденных, По этому поводу она побеседовала с персоналом медицинской части, посетила столовую во время обеда осужденных, ознакомилась с условиями их труда на швейном производстве.

IMG-20180321-WA0003.jpg

 По итогам бесед с осужденными и персоналом колоний у Марии Каннабих сложилось в целом позитивное впечатление о деятельности исправительных учреждений региона.

 Таким образом, выезд председателя Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК с рабочим визитом в Вологодскую область оказался весьма содержательным и плодотворным.

Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~tu1Rt


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

         Файл для проигрывания не найден.
Файл для проигрывания не найден.


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg