Специалисты проекта «Защита прав человека в местах принудительного содержания на территории Приморского края» помогают восстановить права осужденного на жилье.

12 Февраля 2018

В Приморское краевое отделение Общероссийской общественной организации "Совет общественных наблюдательных комиссий", который в рамках реализуемого проекта  осуществлял выездные мероприятия в ФКУ ИК-20 ГУФСИН России по Приморскому краю по оказанию правовой помощи осужденным, обратился за консультацией осужденный и рассказал свою грустную историю о том, что с раннего детства остался без попечения родителей, воспитывался в детском доме в городе Дальнереченске и его не поставили в очередь на получения жилья из-за того, что по имеющимся в детдоме сведениям за ним числилось жилое помещение в селе Грушевое. При этом осужденный упомянул в беседе, что дом в селе Грушевом сгорел, когда он был еще совсем маленьким…

 И после освобождения осужденному некуда и не к кому возвращаться…

Специалисты проекта в интересах осужденного решили проверить полученную от осужденного информацию и правомерность отказа постановки его в очередь на жилье.

Посмотрев на «спутниковой» карте село Грушевое специалисты проекта не нашли на ней не только дома названного осужденным, но и всей улицы… вместо домов виднелись только их останки. 

    Приморское краевое отделение «СОНК» в интересах осужденного обратился к Главе муниципального образования Дальнереченского района Приморского края, в отдел опеки и попечительства по Дальнереченскому городскому округу и Дальнереченскому муниципальному району, а также в администрацию города Дальнереченск для получения информации относительно жилья осужденного, числящегося за ним и ставшего препятствием для постановки на очередь на получение жилья в соответствии с Законом Приморского края от 12.02.2013 г. № 168-КЗ «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Приморского края».

Администрация города Дальнереченска и отдел опеки и попечительства по Дальнереченскому городскому округу своими официальными письменными ответами подтвердили отсутствие дома в селе Грушевое и право осужденного на получение жилья.

Совет ОНК обратился в администрацию ФКУ ИК с просьбой оказать дальнейшее содействие осужденному в формировании пакета документов для направления в отдел опеки и попечительства по Дальнереченскому городскому округу и Дальнереченскому муниципальному району, для реализации его прав в соответствии Законом Приморского края от 12.02.2013 г. № 168-КЗ «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Приморского края» и держит это на контроле.

 

Проект «Защита прав человека в местах принудительного содержания на территории Приморского края», реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Специалисты проекта

«Защита прав человека в местах

принудительного содержания на

территории Приморского края»

Председатель президиума ПКО ООО «СОНК»

Найдин В.А.
Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~wr53j


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

        
Загрузка плеера
Файл для проигрывания не найден.


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg