В Приморье ОНК ведёт активную работу даже в условиях пандемии

В Приморье ОНК ведёт активную работу даже в условиях пандемии
9 Июня 2020

В минувшую пятницу, 5 июня, во Владивостоке состоялся семинар  Общественной наблюдательной комиссии Приморского края, на котором собрались члены нового созыва, сообщает РИА VladNews.

PHOTO-2020-06-09-17-57-39.jpg

К сожалению, из-за режима самоизоляции в крае не все члены ОНК смогли приехать, но на мероприятии присутствовали даже опытные представители прошлых созывов.

«Все лично смогли познакомиться. В этом созыве очень много новичков, которые никогда не занимались правозащитной деятельностью, они никогда лично не сталкивались с колониями, видели их только в фильмах», - рассказал председатель ОНК Владимир Найдин.
Стоит отметить, что несмотря на ситуацию с коронавирусом в крае члены ОНК продолжают работать, самые опытные представители посещают колонии и следственные изоляторы.

PHOTO-2020-06-09-17-57-38_1.jpg

«Недавно мы были в ИК-22, где разбирали жалобу на заключённого. Мы убедили его, чтобы он вёл себя законопослушно и попросили руководство ещё раз встретиться с ним для беседы, чтобы ещё раз ему рассказать, что вот это противостояние и нарушение законодательства – это путь в никуда. Также мы были в ИК-27, где присутствовали на дисциплинарной практике, при этом мы были не пассивными участниками, а, наоборот, активно участвовали, обсуждали каждого заключённого, который там присутствовал. Люди нарушили условия содержания этой колонии и к ним применялись санкции – выговор и выдворение в ШИЗО на несколько суток. Мы пытались найти какие-то положительные моменты, чтобы смягчить взыскание, но потом приходили к общему знаменателю», - отметил Найдин.
Ранее члены ОНК уже проводили онлайн-семинар по Skype, где были даны азы знаний, чтобы «новички» понимали суть работы, что им можно делать, а что нельзя, рассказывалось о заполнении документов.

PHOTO-2020-06-09-17-57-40.jpg

«Предварительно все получили теоретическую составляющую проверок членами ОНК, все документы, которыми руководствуется ГУФСИН, МВД, Министерство образования, Министерство здравоохранения – ведомства, которые мы проверяем. Люди её изучили, после чего мы провели небольшой семинар по Skype, где пытались рассказать им, как подготовиться к проверке, какие виды проверок вообще есть, как она должна проходить. В ходе онлайн-семинара мы познакомились с людьми, с которыми нам предстоит серьёзная работа. Сейчас мы ездим меньше по учреждениям, потому что соблюдаем режим самоизоляции и боимся занести эту заразу в места лишения свободы. Жалобы мы перенаправляем в прокуратуру. Но есть такая категория жалоб, на которые незамедлительно нужно выехать и мы обращаемся к руководству ФСИН, в этом плане у нас хорошее взаимопонимание, они нам разрешают посещения исправительных учреждений. На этом семинаре у нас выступили самые опытные члены ОНК, рассказали о своей работе и особенности, поделились своим опытом», - рассказал председатель ОНК.

Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~m2ewy

Форум для отзывов 4 не существует.



МНЕНИЕ
 

О дискуссии вокруг ФОНК





 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК



!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!



logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание




Youtube Канал "Совет ОНК" 

Youtube.png
Совет ОНК на Facebook

facebook_logos_PNG19753.png
 



ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ




ОНКкнопка_КОДЕКС_ЭТИКИ.gif


Разместите свое объявление

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg