Романтический ужин в ресторане и годовой запас сладостей: студенты ИГУП разыграли благотворительную лотерею

Романтический ужин в ресторане и годовой запас сладостей: студенты ИГУП разыграли благотворительную лотерею
22 Июня 2015
фото 1 (1).jpg

В екатеринбургском ТРЦ «Гринвич» завершила работу благотворительная выставка молодых екатеринбургских фотохудожников – выпускника Департамента МК и брендинга   Станислава Дунина, Дарии Шулаковой и Дианы Русаковой «В неволе поневоле», рассказывавшая о буднях малышей, проживающих в Доме ребёнка при нижнетагильской женской исправительной колонии № 6, где их матери отбывают наказание за совершение уголовных преступлений.  

Более тридцати портретных изображений малюток, размещённых по центру многолюдной галереи на свисающей с потолка инсталляции – верёвочной решётке – символе неволи этих детей – с начала прошлого месяца привлекали внимание гостей ТРЦ взволнованными взглядами, грустными лицами и постоянным ожиданием чуда… Креативную идею,   подчёркивающую социальную значимость затронутой фотографами темы, придумали и собственноручно воплотили студенты Департамента маркетинговых коммуникаций и брендинга ИГУП УрФУ Алексей Прокопьев, Георгий Корнилов, Анатолий Любский, Алексей Соловьёв, Мария Шелковая, Елизавета Василиненко, Владислав Зиннуров и Денис Хазиахметов. Они же являются разработчиками и непосредственными исполнителями социально значимого проекта «Солнечные зайчики из страны серых теней», в рамках которого организована выставка. Мероприятия этого проекта направлены на консолидацию гражданского общества, государственной власти и социально ответственного бизнеса в оказании помощи детям из колонийского Дома ребёнка. Социально значимый проект реализуется на площадке учебной Лаборатории коммуникационных технологий и брендинга ИГУП.

Студентов в их работе активно поддерживают Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, региональная Общественная наблюдательная комиссия, ГУ ФСИН России по Свердловской области, местное отделение Всероссийской полицейской ассоциации и детский правозащитный фонд «Шанс». Общественная инициатива получила высокую оценку Уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой.

По мнению заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области, заведующего Лабораторией коммуникационных технологий и брендинга ИГУП Олега Павловича, практикоориентированность – важнейшая составляющая современного образовательного процесса, которая в будущем поможет выпускнику вуза успешно инкорпорироваться в профессиональное сообщество. При этом, считает О. Павлович, важно осознание студентом практической значимости и пользы разрабатываемого проекта: для профессионального самоутверждения необходимо общественное признание результатов проектной деятельности, а это значит, что проблематика даже первых студенческих практик должна быть реально актуальной и «затачиваться» на решение конкретно существующих вопросов.   

фото 2.jpg


- Организованная студентами фотоэкспозиция «В неволе поневоле» ещё раз подтвердила, что наш город – территория неравнодушных, - подводит итог мероприятия Олег Павлович. - Собранные на ней средства, хотя и небольшие, будут направлены на нужды Дома ребёнка, но самое главное, среди её посетителей нашлись люди, которые имеют возможность и желание на постоянной основе оказывать помощь этому детскому учреждению свердловской уголовно – исполнительной системы.    

Гостей выставки, пришедших на её закрытие, организаторы порадовали интересной, полной приятных сюрпризов программой: увлекательные конкурсы от её ведущего Алексея Прокопьева, акустические сеты популярной екатеринбургской рок-группы «Тут Лес Тут Поле» и… – самое главное – обещанные ещё на церемонии открытия розыгрыши несимволических подарков от спонсоров.

фото 3.jpg

Счастливые победители благотворительной лотереи получили с лёгкой руки пятилетнего Артёмки сертификат на романтический ужин в ресторане «Македония» (https://vk.com/macedonia_rest), сертификат на текстурную покраску деталей автомобиля в   студии аквапринта “Уралмаш Гараж” (https://vk.com/uralmashgarage), а также годовой запас сладостей от торговой компании «Статус - про».

Социально значимый проект «Солнечные зайчики из страны серых теней» продлится до конца лета. За это время его организаторы планируют найти средства на обновление оборудования кухни детского питания Дома ребёнка и приобретение современного оборудования, необходимого для укрепления здоровья и интеллектуального развития лишённых полноценного родительского внимания малышей.

 

    

Фото: Елизаветы Василиненко и Дениса Хазиахметова.   

 

 

 

 

Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~YIPG1


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

        
Загрузка плеера
Загрузка плеера


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg