ОНК Воронежской области продолжает наблюдать за мигрантами региона

ОНК Воронежской области продолжает наблюдать за мигрантами региона
22 Мая 2014

Председатель ОНК Воронежской области Анатолий Малахов, заместитель председателя ОНК по национальным вопросам – Абасов Талех, члены Совета ОНК, руководители национальных диаспор – Першина Нелли и Назарбаев Калыбек, совместно с сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам человека Воронежской области – Писаревым Сергеем (начальником отдела защиты прав человека) и Куцовой Инной (начальником организационно-аналитического отдела), посетили Центр временного содержания иностранных граждан, недавно открывшийся в с. Елизоветовка Павловского района, Воронежской области.

SONY DSC

В ходе посещения были осмотрены места общего пользования и помещения для административно-задержанных. Члены Общественной наблюдательной комиссии Воронежской области и Совета ОНК остались удовлетворены бытовыми условиями содержания иностранных граждан.

Кроме того, был проведен очный прием иностранных граждан и изучены их личные дела.

По результатам бесед в ходе приема граждан и изучения их личных дел было выявлено, что проблема большинства граждан, находящихся в ЦВС ИГ, в отсутствие документов, удостоверяющих личность, в связи с чем решение суда о выдворении не подлежит немедленному исполнению. Но эта проблема решаема – в документировании могут помочь и помогают консульские отделы Посольств стран исхода в Росси. Однако существует ряд граждан (на сегодняшний момент 3 человека), в отношении которых судебные решения о выдворении не могут быть исполнены даже с помощью Посольств. Эти люди прожили на территории Российской Федерации долгое время с паспортами СССР. Национальных паспортов не имеют и никогда не получали, поэтому в Посольствах стран исхода отсутствует информация о таких гражданах. Гражданство РФ у них также отсутствует. Действительных документов, удостоверяющих личность, необходимых для пересечения границы они не имеют. И здесь возникает ряд проблем: во-первых, проблема исполнимости судебного решения (каким образом и в какую страну их выдворять), а во-вторых, проблема бытового плана – сколько можно содержать человека в учреждении закрытого типа, пусть даже и с хорошими условиями.

SONY DSC

В связи с выявлением этих проблем, Общественной наблюдательной комиссией Воронежской области планируется организация и проведения круглого стола с участием представителей судебной системы региона, органов внутренних дел, УФМС России по Воронежской области, Уполномоченного по правам человека и Советом ОНК Воронежской области.

материал взят с сайта ОНК Воронежской области
Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~Plqax


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

         Файл для проигрывания не найден.
Файл для проигрывания не найден.


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg